締切済み DVDコピーについて 2010/07/12 12:42 DVDコピーについて bsテレビのドラマをDVDに落とした物をてパソコンで見ていますが、それをコピーは出来ますか? 方法があれば教えてください。 Windows Vistaです みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 70dai0001 ベストアンサー率50% (535/1059) 2010/07/12 16:13 回答No.2 DVDレコーダーが有ればですが。・・・・(駄目元で) PCの映像・音声出力からレコーダーの入力にケーブルを接続し PCの再生に合わせて→リアルタイムレックでは如何でしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) unknown46 ベストアンサー率58% (2591/4407) 2010/07/12 14:36 回答No.1 コピーガードがあるため、 ディスクからのコピーは通常できません 質問者 お礼 2010/07/12 15:02 わかりました。有難うございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A DVDのコピー テレビの番組をDVDデッキより録画したDVDを ビスタ搭載のパソコンでDVDのコピーをしようとしたところ、 コピーできません。 DVDをパソコンにセットするとすぐに料理番組の映像が出てきてしまいます。 ビスタだからDVDコピーが標準装備されているのかと思っていたのですが、何かソフトを使う必要があるのでしょうか? 教えてください。 こちら、パソコン初心者です。 DVDのコピー DVDディクリプターでパソコンに落とすところまではやりました。それをシュリンクでDVD-RにやきたいのですがDVDプレーヤーでテレビで見えるようにしたいのですがやり方がわかりません。ドラッグしてコピーするとパソコンでしか見れませんでした。ちなみにヴィスタです。よろしくおねがいします。 DVDからDVDへのコピー 幼稚園で配布されたDVDを自宅テレビ用と車内用で2枚コピーをしたいのですが、方法がわからないので教えていただきたいです。もちろんコピーガードはかかっていません。 使用しているパソコンは、FUJITSU FMV-BIBRO NF60XでWINDOWS VISTAです。 よろしくお願いいたします。 DVDコピー パソコンで107分位のDVDをコピーするので操作方法を教えて下さい。コピーするDVDはレンタルです。またDVDプレイヤーでも再生出来る方法を教えて下さい。 使用パソコンはWindows、vistaです。 CPRMのDVDを普通のDVDにコピー 質問の投稿カテゴリーが分からず、ここに質問してしまいました。 電化製品には弱いので、ときどき訳分からないことをいっていると思いますが、お願いします。 友人にBS2の番組を地デジで録画したものをCPRM対応DVDにコピーしてもらいました。 以前からCPRMというのはいろいろと規制があるとは知っていたんですが、 そのDVDをWinDVDで見たら、CPRMパックだった為か見ることは出来ました。 しかし、エンコーダーソフトや、ライティングソフトなどで変換しようとしてもエラーになってしまい困っています。 方法が限られるのは(てか無い?)分かっているんですが、コピーする方法が分かる方知恵をお貸しください。 それか、CPRMのDVDをDVDにコピーしてもらえる電器店などがあるとしたら、教えてください。 使っているパソコンはNECの Lui RP (vista)です。 DVDコピーについて 家にある、録画したドラマのDVDをDVD-Rにコピーしたいのですが、方法がまったく分かりません 少し調べてみたのですが、PCのソフトか何かでできるようですが、機械音痴の自分はさっぱりです 本などもあるようですが、できれば買わないでもやりたいのですが… 家のパソコンの機能だけで、DVDのコピーはできないのでしょうか? 機種 windowsXP DVDレコーダーは、家にはありません 知っている方、よろしくお願いします DVDのコピーをしたいのですができません。 映画やドラマを見るのにはまっているので、家で見たいやつをいつでも見れるようにDVDを買おうと思っていたのですが地元なかなか買う場所がない・・・ そこでレンタルショップ等で借りてきたDVDを、DVDのコピーが簡単にできてDVDレコーダーで見れるという本を見ながらやってみることにしました。DVD Decrypter、DVDshrink、DVDFab HD decrypterの3つを使ってやってみました。 しかしやってみるとやり方が悪かったせいかどうか分からないんですけど、パソコンでは見れるのですがDVDレコーダーでは見れませんでした。 なぜなのか全然分からずお手上げ状態です。 是非アドバイスをお願いします。初心者なので分かりやすく教えていただけるとありがたいです。 ついでにパソコンはwindows7で「無料でできる! DVDコピー 極楽ブック」という本を使いました。 DVDレコーダーでコピーしたDVDのコピーソフト REGZAブルーレイ RD-BR600で録画したBS放送の映画をDVD-Rにコピーしました。 そのコピーしたDVD-Rをパソコンでもう1枚、DVD-Rにコピーしたいのですが フリーソフト(もしくは市販品)でそれが可能なものはないでしょうか? よろしくお願いいたします。 DVDコピーについて DVDえおコピーするソフトのDVD Decrypler はwindows vista には使用できないのでしょうか?ある人から、導入後インターネットにつなぐと止まると言われました。なぜでしょうか?教えてください。 パソコンで2時間30分位のDVDをコピーするのですがDVDは120分し パソコンで2時間30分位のDVDをコピーするのですがDVDは120分しか売っていないのですが120分のDVD一枚でコピー出来ますか?またDVDプレイヤーでも再生出来る方法を教えて下さい。 使用パソコンはWindows、vistaです。 DVDのコピーができない↓↓ 先日、母に踊りの発表会の様子を撮影したDVDを無駄な部分を削除j編集して、複数枚コピーしてくれないかと頼まれました。 私はパソコンには詳しくありませんが、とりあえず無駄な部分の削除編集は置いておいて、コピーできるか挑戦してみようと思い、ネットで調べてDVDFab 8 Qt,DVD Shrink 3.2,DVD Decrypterなどをフリーでダウンロードし、さっそくコピーにとりかかりました。 しかし、なぜかパソコンにDVDを入れても、DVDFabの入力元に表示されません。 パソコンはvistaの32ビット、DVDはUDFファイルです。 以上のような場合のDVDのコピー方法、編集方法などを、どなたか教えていただけないでしょうか??ちなみに、通常のDVDプレイヤーでも再生できるようにしたいです。 DVDのコピーの仕方を教えて下さい。 音楽CDのコピーはパソコン(Vista使用)でやっています。 DVDはやった事がありません。 簡単ですか?難しいですか? パソコンに取り込んで書き込む程度の作業でしたら是非やってみたいと思います。 お友達から借りたDVDがとても面白くて… ちなみにDVDを取るのにはCDも専用の物を買わなくてはいけませんよね? 中途半端な知識しかありませんがどんな感じか教えて下さい。 DVDのコピー DVDをほかのDVDにコピーしたんですが、友人に貸したらパソコンでもテレビでも見れないと言われました。 考えられる原因ってありますか? コピーしたDVDをDVDデッキで再生するには・・ はじめまして、今回はじめて質問させていただきます。 HDビデオに録画した動画をパソコンに取り込みDVD(データ版)にコピーしました。パソコンでは再生ができるのですが、DVDデッキに入れても反応がなく再生できません。 コピーしたDVDをDVDデッキで再生させたいのですが、DVDデッキを使用して視聴できるようにするにはどのような方法で対応したらよいのでしょうか? パソコン 東芝ダイナブック TX/66E Windows Vista Home Premium 使用したソフトは、パソコン内にあるWindows DVD メーカーというソフトを使用しました。 どうか、ご回答をお願いします。 DVDのコピー BSデジタル放送をHDDからDVDにコピー(移動)は1回ですが、不注意でDVDを壊してしまいました。アナログ時代は必ずバックアップとして2枚は持っていました。何か良い方法はないでしょうか。 HDDからDVDへのコピーの仕方教えてください パソコンに関しては本当に無知です。 DVDを外付けHDDに入れて、テレビで見るのにDVDにコピーしたいのですが、うまくできません。 DVDからHDDにはDVD Shrynkでいれました。 OSはWindows Vistaで、DVD decrypterもインストールしてみたのですが どうもうまくいきません。 まずは、HDDに入ってる内容をダウンロードしなければならないんですよね? どこのファイルにダウンロードしたらいいんですか? 一応Documentに入れてみてコピーしようと思ったんですが、 Audio TS Video TS となり、ファイル名が開かず中に何も入っていないようになっています。 でも、普通にコンピューターでは見れていますので入っていないことはないと思います。 説明が下手ですみません・・・。 どなたかわかる方いらっしゃれば助けてください!おねがいします。 DVDコピー、再生について (>_<)分かる方教えて下さい はじめまして、最近パソコンを始めたばかりで、DVDのをコピーするのを覚えたので使っているのですが、コピーしたDVDを再生すると途中で映像が止まったりして、音声が途切れます。私のパソコンはWindows vista FMVBiBLO NF40Uです。その中のInter video Win DVDfor FUJITSU でDVDを再生しています。どうしたらいいでしょうか?DVDはDVD-R 8.5GB片面2層にコピーしました DVDコピーの仕方 DVDコピーの仕方 Windows7で挑戦!DVD・CDコピー&フリーソフト&動画攻略 アスペクトムック という、雑誌を購入して、DVDをコピーしました。 DVDにコピーした、画像を張り付けて印刷するのはどうゆう方法でするのか教えて 下さい。 よく、ネットで、DVDを落とす、CDを落とすと聞きます。 パソコン初心者なので、パソコン教室に通ってます。 パソコン教室では、ネットからDVD、CDを落とすのは違法なので教えられません。 と言われました。 簡単な方法があれば教えてもらえますか? パソコン用語もよくわからないので詳しく教えてください。 よろしくお願いします。 「PCの動画」を「DVD盤にコピーしたもの」から「DVDレコーダーで見たい」 パソコンに搭載している「テレビ・キャプチャー」から「テレビ・ドラマ」を収録したものを「DVD盤」にコピーして「DVDレコーダー」で見たいのですが、どの様な「CD/DVDライティング・ソフト」を使用すれば良いでしょうか?お教え下さい。ちなみに「窓の社」の「 InfraRecorder」で「DVD盤」にコピーする事は成功しましたが、これは「システム」が異なる為か見られませんでした。簡単な「質問」ですが、よろしく お願い します。 DVDのコピーは簡単にできますでしょうか? パソコンに詳しくない知人からDVDをコピーする方法を教えてほしいと言われました。 OSはVISTAで、書き込みドライブもあるのはわかったのですが、ライティングソフトが入ってるかどうかがわかりません。 コピー元のDVD(正確にはDVD-Rだと思います)はホームビデオで撮影した子供の運動会(パソコンで見るデータではなく家庭用デッキでみるDVDVIDEO形式)です。 ライティングソフトがあればイメージをHDDに保存して焼けると思うのですがライディングソフトがない場合も可能でしょうか?
お礼
わかりました。有難うございました