• ベストアンサー

ウエディング関係のレゴを探しています

ウエディング関係のレゴを探しています 結婚に関係するレゴのシリーズを探しています。 レゴで作ったウェルカムボードや、結婚式の模様を表した物など、 写真や画像では見ることが出来るのですが、実際の商品を置いている 店やサイトが見つかりません。 どなたかご存じの方がおられましたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heartsks
回答No.1

こんにちわ ちょうどレゴでウェルカムグッズを作った所なので少しでも参考になればと回答させていただきます。 ウェルカムボードは写真にするつもりなので、レゴで作ったのはグッズです。 「WELCOME」の字と、自分達の下の名前、あとお互いが車好きなので、車を2台分。 ○基本ブロック(XL) ○消防車キット×2 を使ってこれだけ作りました。車なしなのであれば上だけで文字は楽勝です。 ブロックちょっと余ったくらいです。 結婚式のキットはないみたいですよねー>< 1番近い形の建物があるセットを購入して、基本ブロックと組み合わせて作るのがいいかなと思います。 屋根とかドアとか窓とかは、基本ブロックに入ってないので。。 その作り方で私達もさらに家を作ろうと思っています。 ただミニフィグ(人形)の服にウェディングがたしかなかったような。。 ちなみに、どうしても結婚式の形になっているものがよければ、 「nanoblock」でハッピーウェディング、というものがあります。 小さいブロックなので、受付に置くとかでもかわいいかもしれませんね^^ レゴは楽しいですよね!楽しんで準備してください♪ 少しでも参考になればうれしいです。