- 締切済み
高画質を十分味わえるブルーレイソフトは?
高画質を十分味わえるブルーレイソフトは? 昔の映画も続々ブルーレイ化されてますがほんとうにきれいな画像なのでしょうか? ブルーレイでもDVDと変わらないものもあるとききますので教えてください。 イメージ的に最近の映画、CG系のアニメやドキュメンタリーなどでは、はずれはなにのでしょうか? 映画の内容ではなく、あくまでも画像が凄いものを教えてほしいのです。 とにかく、これは凄い、さすがブルーレイというものを教えてください。 参考にこれは、買ったら損するというのもあれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unacowa
- ベストアンサー率75% (12/16)
パッと観るではフィルムよりもCGを使用している映画の方が ブルーレイの映像のすごさを感じると思います。 ピントやボケというものすらなく作りこめるのと、 もともと高い解像度で観てもおかしくないように、映像の調整がされているからです。 映像的にオススメなのは ◆ウォーリー こちらはすべてCGで作られたピクサーの作品です。 細かいところまでカッチリクッキリ見えるのが本当にすごい! 宇宙に行って星屑の中に手を入れるシーンは、 DVDでは美しさが半減です。 ◆スピードレーサー 実写の映画ですが、CGの効果やエフェクトをいたるところに入れています。 光の表現が非常に細かく、映画館で観たら見えないようなところを、 普段よりテレビに近づいて観てみると本当に細かい表現がすごい! ◆シカゴ 上二つに比べるとわかりにくいと思いますが、あえてコレを。 ブルーレイになって、光の表現が格段にアップしていると思います。 シカゴはミュージカル映画なのですが、そのミュージカルシーンほとんどが あえてステージで撮っている映画なのですが、照明のこだわり方が半端じゃない! 実際の舞台以上に表現力ある照明なのですが、これをブルーレイで見ると臨場感がすごいです。 光の表現というのはかなり感覚的なものに思えてしまいますが、 よく見るとその差がすごい大きいことに気づきます。 もし、DVD機器もお持ちでしたらブルーレイとDVDを同時再生して、 TVの入力切替で切り替えながら見ると非常に面白いですよ。 (ダークナイトで試してみましたがブルーレイに感動でした) アリスなどはDVDブルーレイ同梱パックなどで売っているので、是非お試しを!
人づてに聞いたのですが、「ファンタスティック・フォー:銀河の危機」がすごかったそうです。特に、橋の上のシーンがド迫力だそうです。
- 999taka
- ベストアンサー率30% (77/252)
そんなに昔のでは無いですが アニメなら イノセンス 映画で ダークナイト。オペラ座の怪人
お礼
イノセンスも観たことないのでぜひ観てみたしです。 ダークナイトは、いいって意見をよく聞きますね。
- rutanderin
- ベストアンサー率0% (0/1)
アバターは凄く綺麗でしたよ。
お礼
アバターは、観ていないのですごく観たいです。きれいそうですよね。
お礼
ありがとうございます。 SF映画は、いいかもしれませんね。 まだ、ソフト何にしようか迷ってます。