ベストアンサー 8月27.28日に初めて!大阪に行きます最終目的地は、緑川緑地です。一 2010/07/11 00:37 8月27.28日に初めて!大阪に行きます最終目的地は、緑川緑地です。一応宿は確保できてるという状況で、安い行き方あれば教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2010/07/11 03:47 回答No.1 >安い行き方あれば どこから大阪まで? 札幌→大阪 博多→大阪 梅田→大阪 京都→大阪 東京→大阪 質問者 補足 2010/07/13 19:36 すみません。大事なこと書き忘れていました。 東京から大阪までです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) debukuro ベストアンサー率19% (3634/18947) 2010/07/26 12:18 回答No.2 歩けば運賃は不要です 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 大阪発!!サイクリングの目的地について相談に乗ってもらえませんか?? 大阪発!!サイクリングの目的地について相談に乗ってもらえませんか?? 11月の末ごろに大阪市から自転車で遠くにサイクリングします。 四人で行くんですが、今まで大阪市から ・奈良県明日香村 ・大阪府岬町 ・京都府京都市 に自転車で日帰りで行ったことがあります。 経験もそこそこ積んだし、今回は道中で一泊してどこか遠いところに 行って見ようと思います。 やはり紅葉の季節ですし、奈良や京都が定番の目的地なんでしょうが、みなさんどこかおススメの 場所はありませんでしょうか?? もしあれば教えてください♪♪ またサイクリングのアドバイスも受付中です。 よろしくお願いします。 10月25日から1泊大阪でのホテル見つかりません! 海外からの顧客が10月25日から1泊大阪にトランジットで宿泊する予定ですが、26日に大阪マラソンがあるため、ホテル予約をしようとしてほぼ全滅です。海外からの出張で事前にホテルの予約が取れていないのは非常に不安のようです。先ずは5スターのホテルでも良いのですが宿を確保してやりたいのですが、どこにコンタクトすれば良いでしょうか? GW最終日 福岡→大阪の渋滞について GW最終日(5/6)に福岡から大阪へ車で移動しようと思ってます。 福岡ICから茨木ICまで高速を使う予定ですが、混雑状況が全くわからないため、出発時間をあれこれ悩んでます。(一応正午頃出発予定です) 通常時は、5,6時間かかるものと思いますが、GWとなると実際どれくらい時間がかかるのでしょうか? 例年の体験談など聞かせていただけると大変ありがたいです。 最終生理が5月10日です 最終生理が5月10日です 予定日は来年の2月14日ですよね? 産前産後の 42日前は来年の1月4日になりますよね? 職場は12月30日~1月3日までやすみです そうすると、 最終出勤日は12月29日になるのですか?? 大阪に居住地を捜してます。 転勤のため大阪に住むことになりました。 勤務先が「なんば」あたりなので、住む場所はなんば駅まで30分圏内にしようと思っています。 ただ、大阪で暮らしたことがないので、個々の街の雰囲気などが判らず困っています。 居住地の第1条件は、緑地やダイエーなどの大型ショッピングセンターなどが近所にある場所です。 第2条件は、ある程度いろんな店があって、多少の活気はあるような郊外の中心街であること(イメージですが) どなたかお奨めの地域などご紹介くださいませんか? 直接、現地を回れる機会は一日位なので、それまでにある程度、場所を絞っておきたいと思います。 現在は、長居、住之江、なかもず、新今宮などを候補に上げております。これらの地域以外でもどこかないかと思います。また、これらの地域自体についても詳しくは知りませんので、情報いただけると助かります。 ちなみに大阪市内にこだわってはいません。 それでは大阪に縁のある皆さんの情報をお待ちしております。よろしくお願いします。 9月10日から1泊できる名古屋のホテル 大阪から名古屋に9月10日から1泊旅行に行きます。 インターネットで手頃そうなホテルを探していたところ、日が迫っているという事もあり、全て満室となっていました。 目的地が名古屋ドームなのでその周辺か名古屋駅周辺でと考えており、料金はできるだけ8,000円以内に抑えたいのでビジネスホテルを希望しています。 急なことで名古屋までの交通手段も決めておりません。やはり安く済ませるには旅行会社のビジネスプランなどを利用するのが良いのでしょうか?また適当な宿を探す手段はありませんでしょうか・・? 福岡発、交通ルートの調べ方?? →目的地は大阪、宮崎ほか こんにちは。 福岡空港、天神、博多から出発するとして、目的地までの最短ルートや最安ルートなどを調べる事ができるHPはないでしょうか? ちなみに、今調べたい目的地は「京都」「大阪市民会館」「高鍋町」「兼山町」「出雲大社」などです。 カーナビ目的地周辺 この度、私の車を買い替えましたがカーナビが付いていません、妻のKカーには2000年ぐらいに購入したカーナビが着いていますが、目的地周辺で音声案内を終了してしまい、そこから目的地を探すのに苦労してしまいます。又、先日使用した車のナビは電話番号で検索しましたが、やはり目的地周辺で音声案内を終了されてしまいました。 そこで、最終目的地まで案内してくれるナビはありませんでしょうか? HDDでもDVDでもかまいませんがオンダッシュナビ限定でありましたら教えて下さい。 4月以降、大阪から花を見て温泉街へ。 4月~本格的に暑くなる前に、70代の祖母を連れて一泊温泉旅行に行こうかという話が持ち上がったのですが、 祖母は足が余り強くなく、どこに行けばいいのか目的地を決め兼ねています。 去年に祖父が亡くなり気落ちしている祖母のために、好きな桜や菖蒲や牡丹など何か花がみれる所が組み込める箇所がいいのですが、 大阪から自家用車で3時間前後までで、予算は1人2~3万円迄です。平休日などは特に構いません。 どこかお勧めの場所や宿などがあれば是非教えてください。 バリアフリーの宿などの情報もありがたいです。 よろしくお願いします。 大阪都構想の最終目的は、遷都ですか? 府を都に変える理由は他には考えられません。東京都を始めとする関東圏の人たちなどが大反対してしまうから、遷都を敢えて口にはしませんが、既得権益の打破も兼ねて、大阪都構想の最終目的は遷都なのではないでしょうか? 大阪の鶴見緑地での写真撮影会? 大阪の鶴見緑地で毎週日曜日などに何人かのモデルを連れて撮影会をしている人、またはそのグループを知っている人はいますか? たまに自転車で通っていてその人たちがどういう写真を撮っていて、どういう雑誌や品評会などに出しているのか興味があるので知りたいのですが。。。 日本共産党の最終目的 日本共産党の最終目的は、 日本国を共産主義国化してロシアや中国の植民地とし、 日本という国そのものを滅亡させることでしょうか? 9月の18~20日に東京から大阪に遊びに行きます。 9月の18~20日に東京から大阪に遊びに行きます。 18日の夕方、大阪国際会議場でのコンサートを見て、 19日にはUSJに行こうと考えています。(連休中日で混んでいますよね><) 18日の昼~夕方まで、20日は夕方の新幹線出発まで終日空いています。 そこで丁度いいお勧めの観光地はありますか? また、今のところ以下の候補地に行こうかと考えていますが、 交通の便はいかがでしょうか? (1)串揚げ だるま(複数店舗あるようですが、一番アクセスのよい場所はどこですか?) (2)海遊館 (3)通天閣 (4)大阪城 東京人でして、大阪の土地勘がまったくありません。恥ずかしながら、地下鉄の名前は全くわかりません ちなみに宿泊は2泊とも、寝屋川の親戚のお宅にお世話になります。 旅行者は20代女性2名です。 ぎりぎりまで予定を立てれず、焦ってきています。 2泊程度なら観光本を買うまででもないのかな、なんて思っていましたが、甘かったようです。 詳しい方の助言をお願いできたらと思います。よろしくお願いいたします。 サイクリングの目的地を探して欲しい 7月中旬に友人と自転車で小旅行をしたいと思います。 そこで、目的地を探して欲しいのです。 目的としては、 「ご当地グルメを食べる」 「ご当地スィーツを食べる」 「そこだけしか見られない景色を見る」 のどれかでお願いします。 (地元の人しか知らない、食べ物・景色など有名でなくてもOKです) 範囲は、出発地のさいたま市から100km以内(60km~90kmぐらいがベストです)で探しています。 また、目的地まで自転車が走りやすいルートでしたら尚更良いです。 (たとえば、山道は使わない。大通りが多い。まっすぐな道が多い。など) 条件が多いので探すのが大変かと思いますが、きっかけにでもなれば良いのでお願いします。 民主党の最終目的は、何でしょうか? 民主党の最終目的は、何でしょうか? 民主党は、中国、朝鮮とかなり親密な関係にあるようなので、ネットの情報を色々見てみると、韓国の反日政策は、GHQの誘導を受けた李承晩によって、戦後の日本を牽制する為に始められたと書かれていました。 民主党の最終目的は、「対米」にあるんでしょうか? 同じくネットを見る限り、中国、朝鮮の日本に対する間接的な影響力はかなりのもので、容易に撥ね付ける事が出来ない状況のようにも見えます。 こういった状況を前提として、中国、朝鮮の影響を受け入れる(最悪、キャスティングボードを握られる)ような形で、むりやり東アジア共同体を作り、アメリカと対峙するという事が、彼等の目的なのかなと漠然と思いました。 政治活動を続ける以上、何らかの方向性は必ずあると思います。 彼等は、何を目指そうとしているのでしょうか? 生産緑地の囲繞地農地を相続。解除期限まで待つしか? 生産緑地指定の囲繞地農地を相続。生産緑地の期限が過ぎるまで待つしかない? 奈良市内に住む会社員です。 この方面の知識不足のため、こちらのサイトで皆様の助言を頂ければと、思い投稿いたしました。 平成3年頃より、祖父が生産緑地指定を受け、農業で耕作していましたが、数年前祖父が他界、父親が後を継ぎ農業従事者として、同じく耕作していました。その父も1年半程前に他界。私が、相続登記しました。この農地が接道の無い、いわゆる住宅地と傾斜地に囲まれた囲繞地、約750平方。(230坪程)になります。法務局で調べると、地番は 三つに別れています。この隣接する住宅地がリフォームの為、立て直し新築される事になりました。市役所の都市計画課や土木課等で調べましたが、市の認定している公道まで 当方の農地まで100m程離れています。こちらとしては、接道に接するようにしたいのですが、生産緑地指定の為、農地転用等出来ない都市計画課から説明されました。 但し、父親が他界後、2年以内のため、例外として生産緑地の部分解除。全面解除 が可能と説明されました。市役所の市税課にて、該当の農地を宅地にすると、年間24万 雑種地でも年間12万ぐらいの固定資産税が掛かると説明されました。 この状況で、何か方法が良い土地利用方法は、無いものでしょうか? 1.生産緑地指定解除されると、自動的に宅地に地目変更されるのでしょうか? 2.建設許可の出ない土地も地目は宅地? 3.生産緑地解除後、一般農地等 宅地以外に地目変更可能? 4.宅地にしか出来ないのなら、せめて固定資産税を支払うぐらいの 土地有効利用方法は?例えば、太陽光発電等で売電等。 このまま生産緑地解除まで、あと8年ぐらいの予定です。また、すぐ近くを 都市計画道路が通る予定です。このまま囲繞地と接道がある土地では、 土地の評価額もかなり異なると思うのですが。宅地以外に、農地も隣接していますが、 その農地の所有者が、最近、所有者の都合で柵を作り、車も通れない状況になっています。 JLとMHを別々に予約したのですが、最終目的地まで荷物は運んでもらえま JLとMHを別々に予約したのですが、最終目的地まで荷物は運んでもらえますか? クアラルンプール乗り継ぎでマレーシア国内のクアンタン空港まで行きます。チケットは、成田=クアラルンプール間はJLの特典航空券を予約し、クアラルンプール=クアンタン間はMHのオンラインから予約をしました。よってJLとMHそれぞれのE-TICKETがあります。最終目的地まで荷物を運んでもらうには、往路はJLチェックイン時にMHのE-TICKETを、復路はMHチェックイン時にJLのE-TICKETを提示すれば、乗り継ぎであることがわかり、荷物はスルーでいくでしょうか。アドバイスお願いいたします。 大阪近辺でコスプレのロケ地を探しています 廃墟、遺跡、岩肌、自然、平原…などのキーワードが当てはまるような、鶴見緑地公園以外のコスプレのロケ地を探しています。 場所は大阪近辺であればどこでも結構です。ネット上を色々回っては見たのですが、どうしても見つけようがなく縋る思いでこちらに辿り着きました…(涙) 更衣もでき、なおかつ人気のない場所というのは難しいでしょうが、切実にご回答お待ちしております… 読書の最終目的は何? 本屋に行って、直感で「面白そうだな」と感じる本を買います。 もしかしたらほかの読者にとってはつまらないと感じたり評判が悪い本なのかもしれませんが、私の感覚として面白そうだと感じたらまあいいかと思っています。(レビューは一切読まないです) 本屋に行って、13冊ぐらい買う時もあれば、1冊だけ買う日もあれば、なんかイマイチだなと思えば0冊の日もあります。 ふとした瞬間に思うのですが、読書の最終目的って一体何なのでしょうか? 目的地で迷っています 来月頭にヨーロッパに行く計画をたてています。 しかし目的地が決まりません。以下のような状況です。 皆さんならどこにしますか? ・学生女2人(2人とも初海外) ・イギリス、フランス、ドイツで迷っています(この3つに絞ったのは単純に安いツアーがほぼ同価格であったからです) ・予算の都合で1カ国にする予定で、現地に4日程の滞在になりそうです ・目的は城や教会等のヨーロッパ建築、食事、買物(ブランド品は興味なし、ちょっとした雑貨等) ・英語はほとんどできません(カタコト&ジェスチャーでどうにかなるかな?と思ってます) どこにするにもそれぞれに行きたいところ・見たいものがあって ますます決まりません。 曖昧な質問ですみませんが、何かアドバイスを頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
補足
すみません。大事なこと書き忘れていました。 東京から大阪までです。