- ベストアンサー
学校で出す本(校内)に出す本の表紙をまかされてしまいました。
学校で出す本(校内)に出す本の表紙をまかされてしまいました。 頑張って描いているのですがなかなか良いのができなくて締め切りに間に合わないかもしれません。 そこでもし間に合わなかったときの為の保険としてどなたか1枚絵を描いてもらえませんか? 絵はA4の紙が埋まるくらいで アニメキャラ、東方キャラでなどの絵でお願いします。 色などは塗らなくても結構です。 どうかよろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現実問題として、このサイトで、あなたの言うような行為はできません。回答に画像を添付したところで、印刷物の原稿になるような解像度では表示されないのですから。 仮に出来たとして、あなたの名前で発表されることになる絵を、わざわざ描いてくれる奇特な人がいるかどうか。 それに、あなたの学校の関係者がこのサイトを偶然見てしまったら、バレてしまいませんか? 運良くバレなかったとして、その絵のレベルが、あなたの普段描いているものより高い場合、同じような絵を他にも描いてくれと言われたら、あなたはどうしますか? 担当の先生にも相談しづらいという状況が良く解りませんが、それは責任感ゆえでしょうか? それとも自分のプライドを守るため? 締め切りまでに、自分の思うような絵が描けなかったとしても、その時点で最善のものを提出するしかありません。それが、あなたの今の実力です。 その方が、他人の作品を偽って提出するより100倍ましです。 期待に答えられないのは恥ずかしいことではありません。本当に恥ずべき行為とは何なのか、良く考えてください。
その他の回答 (1)
- jyozando
- ベストアンサー率33% (45/134)
あなたはプロの方ですか? それならプロ失格なので、仕事を失うかもしれません。 それとも、あなたは、その学校の生徒さんですか? それなら一人で抱え込まずに、担当の先生に相談してください。 先生はあなたの相談を聞くのが仕事です。 一人で悩んで、自分を追い込まないように。
補足
プロではありません。学校の生徒です。 先生には少し言いづらいので ここで書いてもらえないかと思い投稿しました。 もちろん自分の絵ができたら自分の絵を使います。 なかなか良い絵が描けないのでもしもできなかった時の為としてです。 わがままなお願いかも知れませんがどうかよろしくお願いします。