- 締切済み
ウインドウ枠の固定ができません。(エクセル)
ウインドウ枠の固定ができません。(エクセル) 縦軸に該当月(A2~A18)、横軸に項目(B1~T1)の数字一覧表があります。 一部、合計値に数式が入っております。 横軸、縦軸を固定するため、B3にマウスをもっていき「ウインドウ枠の固定」をしても 固定ができませんでした。 ちなみに、下記のような動きになります。 ・カーソルを下へ移動すると、横軸はまったく固定されず、、上にいってしまいます。 ・横にカーソルを移動すると、画面ごと動かず、カーソルが見えなくなります。 なお、同ファイルには19シートあり、上記のような動きになってしまうのは、 そのうち2シートです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.2
一旦全ての軸の固定を解除してみて下さい。(軸の固定には2種類の指定がありますので)
- Sinogi
- ベストアンサー率27% (72/260)
回答No.1
>B3にマウスをもっていき「ウインドウ枠の固定」をしても マウスを持っていくだけではなく、「B3をアクティブ=B3を選択」してから「ウインドウ枠の固定」をしてください。 症状から推察すると、画面右端のセルあたりで固定されているように感じます。
質問者
お礼
ご解答ありがとうございました。
質問者
補足
>「B3をアクティブ=B3を選択」してから 説明不足ですみません。 B3アクティブにしてから、「固定」しましたができませんでした。 他のシートはできているので、やり方は正しいと思います。
お礼
ご解答ありがとうございます。 すべてのシートの固定を解除し、再度、固定してみましたが やはり特定のシートだけできませんでした。 19シートもあるからでしょうか・・;