• 締切済み

結婚相談所に入会したことを家族に知られるか?

結婚相談所に入会したことを家族に知られるか? 結婚相談所への入会を検討しているのですが、心配なのが同居している 家族に知られるのではないか?ということです。やはり家族には知られ ずに活動したいと思っているのですが可能でしょうか?

みんなの回答

• mery_dog
回答No.2

こんにちは。 3年程前に結婚相談所で知り合った人と結婚した者です。 最初の資料なんかは個人名で郵送してもらって、その後のプロフィールなんかの郵便物は郵便局留めで郵送してもらってました。今はパソコンでのやりとりになっているみたいですが。 今のところ個人情報が漏れたような感じもないです。 ただ相談所によっては怪しいところがあったりするみたいなんで、ゆっくり慎重に決めて下さいね。

papa222
質問者

お礼

結婚相談所で結婚相手が見つかったんですね。おめでとうご ざいます♪また回答参考になりました。ありがとうございました!

• qp4401
回答No.1

3年位前に友人が結婚相談所に入会しました。 質問者様と同様の不安があり、 「DMや会報等は一切送らないでくれ。やり取りはパソコンか携帯のみで。」 との条件で入会しました。(こうゆう人は結構多いみたいです。) しかし、なかなか良縁に恵まれず去年の年末に退会したそうです。 そして、今年の5月位からDMが週1~2通、パソコンのメールが週3~4通のペースで届くそうです。 ようは、退会した会員の個人情報は名簿業者に流されるとゆう事です。

papa222
質問者

お礼

なるほど。そんなこともあるんですね。 参考になりました。ありがとうございました!