• 締切済み

7月の下旬に、4歳6歳のこどもと一緒に北海道に家族旅行に行きます。

7月の下旬に、4歳6歳のこどもと一緒に北海道に家族旅行に行きます。 日高に二泊するのですが、近くで泳ぐことはできるでしょうか? 牧場めぐり以外にお勧めの遊び場があればぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kendosanko
回答No.4

川遊びになりますが、 HOA北海道アウトドアアドベンチャーズが 沙流川でミニ体験ツアーをやってます。 あなたがたでも参加できそうなツアーを1つチョイスしました: ●沙流川ファミリーラフティング http://www.rafting-hoa.co.jp/familyrafting.htm (後半の忠別川ファミリーラフティングは関係なし) 5歳~小学生のお子様を含むグループ。2名以上。4歳児のお子さんは先方と相談してください(何かいいアイデアがあるかもしれませんから)。

• etopitika
回答No.3

やはり海水浴場と銘打っているところは、三石町の三石海浜公園海水浴場と様に町の親子岩ふれ愛ビーチ海水浴場だけでしょう。  何処の牧場を拠点とするのかわかりませんが、三石のほうが道の駅や温泉もあって良いのではありませんか。

• titokani
回答No.2

#1さんがおっしゃるように、日高といってもかなり広いです。 「日高管内」が広いのはもちろんですが、「日高町」もかなり広いです。 というのも、「日高町」は最近合併した町で、「旧門別町」ならわりと海の近くですが、「旧日高町」は思いっきり山のなかなのです。 また、それとは別に、「新ひだか町」という町もあります。こちらは「旧静内町」と「旧三石町」との合併です。こちらなら、わりと海には近いのですが。 ただ、北海道の海は寒くて冷たいです。北海道の人は寒くても海に入りますが、本州から来た人にとっては信じられない冷たさかもしれません。

• uzj
回答No.1

泳ぐとは海水浴場で良いのでしょうか。日高とひとくちに言っても範囲が広いのですが、どちらに宿泊予定ですか? 海沿いの町なら普通1町につき1ヶ所位は海水浴場があると思いますが、私が知っている中では三石の海浜公園が一番設備も整っていて良いかなと思います。しかし、オートキャンプ場も併設されているので、夏休みあたりは結構混むと思います。