- ベストアンサー
男のレーザー脱毛について。
男のレーザー脱毛について。 質問致します。1年くらい前からひげのレーザー脱毛を皮膚科で やってもらい(回数としては15回程度)見た目では ほとんどひげがなくなったのですが、永久脱毛でない事は 知っているので、やはりある程度期間が経ったらまた生え出すの ですか教えてほしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#141388
回答No.1
今の状態(脱毛終了後のほとんどひげがなくなった)をキープできると思います。 十分な回数を照射しているので、生え戻る率は極めて低いと思います。 レーザー前の毛の状態に戻ることはありません。 またに数本薄い毛が生えることがあるかもしれませんが、ごくごく少量だと思います。 ちなみに永久脱毛の定義は、米国電気脱毛協会が「脱毛が終了して1ヶ月後の時点で毛の再生率が20%以下である場合を永久脱毛とよぶ」としています。 永久ではない脱毛=何年かしたら生えてくる、ということではありません。 レーザー脱毛も高い率で毛が生えなくなる脱毛法ですので、心配なさらなくてよいと思います。
お礼
安心しました。ありがとうございました。