- 締切済み
フラッシュ脱毛とレーザー脱毛
23歳/男/東京在住 医療クリニックにてレーザー脱毛歴5年のものです。 フラッシュ脱毛への切り替えを検討しています。 経験者や業界の方、アドバイスいただけますと幸いです。 部位: ヒゲ・頬の全体 回数: 30回近く行い、鼻下の脱毛は15回程度で完了。 顎や頬のヒゲがまだ結構生えてきます。 料金: レーザー1回13000円 フラッシュ8回50000円 ※フラッシュ脱毛をしている友達がいて、ここまでの値引きが可能ということです。機械はフラッシュ脱毛の中ではかなりいいものを使用しており、他店より毛が抜けるとのことです。 料金、痛みともにフラッシュのほうに魅力を感じているのですが、 フラッシュはレーザーよりローリスク・ローリターンと聞き、毛が抜けるのか不安に思います。 懸念点などございましたら教えてください。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponta1971
- ベストアンサー率30% (361/1191)
質問の回答としてはちょっとずれてるとは思いますが・・・。 現在、Dr.タ○ハシ(一応伏字で)でヒゲ脱毛しています。 P-NINEという機械を使った光脱毛というものです。 今までに13回して、かなり薄くなっているので効果はあると思います。 で、料金と痛みですが、ヒゲだと52500円(一括払いの場合)で永久無料です。 一番痛い鼻下が完了してるとのことだし、いままで30回近くしているならかなり薄くしていると思うので痛みも大丈夫じゃないかと思います。
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
フラッシュはまず効果が無いと思ってください 確かに、一時的には『焼いて』るので抜けます きれいになった気がします 施術をやめて、3年でほぼ元通りです エステに関与した仕事をしている時、ニードル、レーザー各種、フラッシュと実験台になりましたが、効果があったのはニードルのみ 私の顎には生えなくなった10円ハゲがあります(笑) レーザーはエステに卸してる機械でしたから、効果はありませんでした フラッシュはそれ以下です 片足膝下を施術しましたが、施術をやめてすぐに生え始め、3年で、どちらの足を施術したのかわからないほどになりました メーカの営業すら『効果は無い』と言うほどですから、期待するだけ無駄です 運が良ければ、効果が出る人もいるので、博打気分で構わなければ 医療用のフラッシュはありませんから、フラッシュは無駄ですよ 医療用のレーザーか、あるいはニードルが一番です