- 締切済み
DVD Fab7.0の完全削除方法。
DVD Fab7.0の完全削除方法。 DVD Fab7.0をインストールしたのですが、起動させようとしてもソフトが立ち上がらなかったり、PCがフリーズ状態になったりするため、アンインストールしようと、スタートメニューのプログラムファイルのソフト一覧からソフトのアンインストールを選択しました。 しかし、アンインストール中?のような表示のままPCがフリーズしてしまったため、止む無くPCを強制終了して再起動したところ、スタートメニューのソフト一覧の中にも「プログラムの追加と削除」にも「DVD Fab7.0」の表示がなくなったしまっていました。 しかし、「C\ProgramFiles」には「DVDFab」のフォルダがあったため、削除自体はされていないようです。 そこでPCから完全削除したいのですが、「C\ProgramFiles\DVDFab」のフォルダ全てと、 レジストリの「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DVDFAB」以外に削除すべきものはあるでしょうか? あまり詳しくないので情報不足でしたら申し訳ないです。 OSはWindowsXPです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
アンインストール失敗した場合ふつう再度インストール、再起動、アンインストールします。 XPの場合アドミ権限でログインし、インストールするソフトもあります。 インストールやアンインストールを常駐プログラム(特にセキュリティソフト)が邪魔することもあります。この場合セーフモードでインストールやアンインストールをします。 XPHomeの場合、セーフモード(電源入れロゴが出たらF8を軽くトントン叩く)起動し、Administratorクリックしログインし・・・ セーフモード(電源入れメーカーのロゴが出たらF8を軽くトントン叩き)で起動し・・・(タイミングが合わなければロゴが出る直前から叩く) DVDFabは使ったことがないので、スタートアップやサービスに項目はありませんか?(常駐するソフト系ではありませんか?)