- ベストアンサー
眼鏡レンズを持参すればフレームに入れてもらえるのか・・
眼鏡レンズを持参すればフレームに入れてもらえるのか・・ 度付きサングラスですが、フレームを破損させてしまい使えなく なりました。 高額なレンズだったので、このまま廃棄するには もったいないので、新しいフレームに入れ替えたいと思うのですが プラスチックレンズ加工して、どこの眼鏡屋でもそういうことはできるのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今は大手の眼鏡屋さんでもレンズの加工は店では「手作業で」している所は少ないので、昔ながらの職人のおっさんがいる様な店だったら、貴方の希望どうりに加工してくれる可能性が高いです。販売ではなく修理にも力のある技術を持った店がきっとあると思いますので、検索してみては如何でしょうか。
その他の回答 (3)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
こんにちは 見てみないとなんともいえないですね まずはお近くの眼鏡店で相談してみてください 目の焦点の位置とかありますので
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました(感謝)
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.2
全く同じフレームなら可能でしょうが、新しいフレームのサイズが小さく更に削れば入るように思いますが中心点が分かりませんからこの場合は無理だと思います。乱視が入ってると向きも分かりませんし。
質問者
お礼
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
今までのフレームより小さめのフレームであれば可能でしょう。 ただ今のフレームは小さいのが流行なのでかなり難しいと思います。 ある程度名の通ったフレームであれば、同じフレームを取り寄せる事が可能だと思いますしこれなら全く問題ありません。
質問者
お礼
お礼