• ベストアンサー

MIDIの音量が小さくなる

HPを見るとそのHPに付いている曲(オルゴールなど)の音量が小さすぎて あまり聞こえなくなってしまいました。 『音量コントロールを開く』という所でMIDIの音量を 大きくすると聞こえるのですが、曲が終わってまた繰り返す時に 元の音量になってしまいます。 他のボリュームは変わらないのにどうしてMIDIだけ かってに小さくなるのでしょうか? 私はPCの事についてまったくの素人なので こんな書き方しか出来ないのですが この質問を読んで、わかってくれる方がいらっしゃったら よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mapper
回答No.1

MIDIのデータには、予め音量を設定しておくことが出来ます。ですから、そのMIDIデータの中に音量設定のコードが含まれているために、そういう現象になるのだと思われます。 そのMIDIファイルを作成した方に「設定音量が小さいです」とクレームなさった方が良いでしょう。

keimaro
質問者

補足

ありがとうございます。 そういう事があるんですね。知りませんでした。 でも、前はちゃんと聞こえてたのです。 ボリュームも変わったりしませんでした。 ウインドウズを入れ替えたとたんに、音量が小さくなってしまい ボリュームを大きくしても元の小さいボリュームに 戻ってしまうようになったのです。 (どこの音楽を聞いても小さくなってしまいます・・・) 質問をする時にちゃんと書いてなくてすいません。