- 締切済み
mixiがおかしい
mixiがおかしい 初めて質問させて頂きます。 最近mixiがおかしいんです。 ・私の知らない間に退会してたり。 ・へんなメールが届いたり。 ・知らない人がよく見にきたり。 ・メール見てないのに開封されてたり。 これって、誰かにいじられてるのでしょうか? 携帯からしかmixiはしないので、誰にも見られないと 思ってます。 ただ、mixiで仲良くなった人とアドレス交換した 後から変なことが・・・・でも、パスワード教えてないし・・・ mixiの運営さんは、こういうのって自発的に動いてくれるのでしょうか? それとも、私からアクションを起こさないと駄目でしょうか? 質問沢山しちゃってすいません。。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
回答No.1
・勝手に退会 ・勝手に開封 パスワードが漏れている可能性があります。 教えていなくても推測することは出来ます。 こまめにパスワードを変更することは常識ですよ。 基本、とても仲良しでもネット上で知り合った人物とはメアドを教えてはいけません。 いい人を装ったメアド収集業者が横行しております。 どうしても教えたい場合はmixiで使っているメアド以外のフリーメールを使いましょう。 ・変なメール ・知らない人の訪問 業者や悪意を持った人物の間にmixiIDをさらされている可能性があります。 mixi運営は動いてくれません。 警察に相談することは出来ますが、そちらもあまりよく動いてくれないそうです。