• ベストアンサー

私のマイミクに迷惑をかけるなと、マイミクのマイミクにやたらとうるさい方

私のマイミクに迷惑をかけるなと、マイミクのマイミクにやたらとうるさい方がいますが、たまたまメッセージや申請した方がマイミクのマイミクだった、もしくは、その後マイミクのマイミクになった場合でも、迷惑になるんですか、つまりメッセージや申請をする際には、いちいち共通のマイミクがいないか確認しないといけないんですか?私のマイミクって、私だけのものじゃないでしょ?彼氏とかなら別ですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

そういう人とは即刻マイミクから外してしまいましょう。 そういった使い方のほうがmixiの意義から外れてしまうものですよね。 マイミクのマイミクが偶然マイミクになったって問題ありません。 むしろmixi側としてはマイミクがそういった形で増えていくことを推奨しているんですよ。 mixiやって数年経ちますが、年齢制限を広げてから小学生みたいな人が増えたような気がします。。。

その他の回答 (1)

• optical_1
回答No.1

>つまりメッセージや申請をする際には、 >いちいち共通のマイミクがいないか確認しないといけないんですか?  mixiの規約等でそのような事が ダメかどうかによりますが 恐らく そんな規約等ないと思いますので メンドな<マイミクのマイミク>の方のマイルールなんでしょうね  無視するのが1番かと・・・ それでも、迷惑な事をしてくるようなら ブラックに入れてしまう