• ベストアンサー

昨年(2009年)購入のムーブにポータブルナビを・・・

昨年(2009年)購入のムーブにポータブルナビを・・・ と思っています。 ムーブはメーターが運転席と助手席の間にあるので、ポータブルナビを設置するなら、どこに、どのようにつけたらいいかな?なんて思っています。 ムーブでポータブルナビを設置して使っている方、もしくは専門家の方、どのサイズをどのようにつけたらいいのか、アドバイスお願いします。 ナビはストラーダあたりで考えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして。 同じく昨年ムーヴを購入(お揃いですね)して、ソニーのポータブルナビを付けている者です。 やはり付ける場所に悩みましたが、私は運転席の前に付けました。 ソニーのナビはちょっと低いようで、ハンドルの高さを調整して見えるようにしてます。 音声があるのでそれほど使いにくさはないです。 同じ車に乗っている知人は、ミニゴリラ(?)というのを同じ場所に付けています。 それはソニーより高さがありハンドルの上にきれいに見えますよ。 助手席の前はエアバックがあり無理だと思いますし、 ギリギリ運転席の左に置いて右のガソリンメータが見えなくても…と思ったのですが 少しカーブしていて取り付けにくかったです。 運転席の右でも…とも思ったのですが、助手席の人に見てもらいたい時に見えないのでやめました。 参考になれば幸いです。

junko_y3
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり取り付け場所、苦労しそうですね(◎-◎) 純正のものを・・・とも思いますが、使う頻度の割に値段が・・・ 回答、参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。