- 締切済み
インターネット利用歴4年以下の方に質問
インターネット利用歴4年以下の方に質問 ネットで買い物をしたあと、そのショップから 画像などを貼り付けたHTMLメールが来ても平気ですか? それとも、普通のメールだとOKで、HTMLメールはダメですか? あるいは、普通のメールも、HTMLメールもダメでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
回答No.2
メルマガは普通の場合登録削除出来ます。 普段は携帯を使うので楽天の場合、楽天のアドレスで登録し、 そのアドレスは捨てました。(マガで一杯) 恐らく再利用してもマガが大量でしょう。 買い物の際にきちんとメルマガを拒否し、来たメルマガは削除。 まめにしないと生活に影響します。
- osahune
- ベストアンサー率47% (288/609)
回答No.1
問題は無いと思われます。 ほとんどのネットショップでは、決済するときに「このショップからの情報を受け取る」といった内容の項目が最後の方にあり(大概はラジオボタンがONになっている)、それに気づかずに「送信」ボタンをクリックしてしまい、様々な宣伝メールが届くことがあります。 注意して確認すれば「受け取らない」というボタンもあるのですが・・。 そのメールのラストに「配信停止」の処理方法が載っていると思いますので、不要であれば「配信停止」の手続きをしましょう。