• ベストアンサー

東京駅での新幹線への乗換えについて質問します

東京駅での新幹線への乗換えについて質問します 8月に埼玉県春日部市から熊野詣に行く予定です せんげん台駅05時09分発の東武伊勢崎線に乗り 東京駅06時16分発ののぞみ3号に乗りたいと思っています が JR京浜東北線を利用しても、丸の内線を利用しても 東京駅に着くのは06時09分になってしまいます 新幹線の発車まで7分しかありません JRの方が乗換えは早いような気がしますが 東京駅構内はよくわからないので不安に思っています 7分間で新幹線に乗ることは可能でしょうか? ご存じの方 お教えくださいませ よろしくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lairlair
回答No.1

京浜東北線なら余裕。

nora-pop
質問者

補足

ご回答ありがとうございます 東京駅構内の情報を調べると、京浜東北線から新幹線への 乗換えの所要時間は「10分」となっていたので 「7分」で可能かどうか不安でした あと 構内図によると、前の方か後ろの方に乗って、 近い階段を利用すれば新幹線の乗り場に辿り着けますね 乗り遅れるといけないので一応走ります ありがとうございました