• 締切済み

パソコンを使用中 突然 画面が 真っ暗になることが 何度もあります。ス

パソコンを使用中 突然 画面が 真っ暗になることが 何度もあります。スリープ状態ではなく 画面に 光を当てると 暗くなった時の画面が うっすらと 見えて 操作もできます。 一度 スリープ状態にして スリープを解除することで 画面の明るさも もどるのですが また すぐに 暗くなってしまいます。 解析度を変えてみたり、プログラム診断をしたり、いくつか、これと思った事を試してみたのですが、なおりません。誰か 治しかた 教えてください。お願いします。

みんなの回答

• samtomsan
回答No.2

コントロールパネルの電源オプションでディスプレイの設定を確認されたらいかがでしょうか。 「ディスプレイを暗くする」や「ディスプレイの電源を切る」の設定時間がどうなっているでしょうか。

• violet430
回答No.1

スタンバイ状態になっていないですか? スタンバイ状態になった場合、キーボードやマウスを操作すると復帰すると思いますが、それで復帰しないですか? スタンバイではないのなら、ビデオアダプタの故障を確認する必要があります。まずはビデオドライバのアップデートを検討して下さい。アップデートしても駄目とかアップデータがない場合は、メーカ製パソコンの場合はパソコンメーカへ相談、自作機やビデオカードを自分で購入している場合はビデオデバイスの交換や増設を検討して下さい。