- ベストアンサー
Strutsで半角英数字1文字以上
Strutsで半角英数字1文字以上 質問させてください。 Strutsを使用して、テキスト入力フォームに入力された値が半角英数字1文字以上か確認したいです。 validatorを使用して、以下のように記載したのですが、入力フォームが空欄でもOKとみなされてしまいます。(全角文字はNGになりました。) <field property="id" depends="mask"><var> <var-name>mask</var-name> <var-value>^[_a-zA-Z0-9]+</var-value> </var></field> 正規表現に問題がありますでしょうか。 お知恵をお貸しください。 以上よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
空だと無条件でバリデーションが成功するので、requiredであわせてチェックしないとダメかもです。 <field property="id" depends="required,mask"> ...
お礼
ありがとうございました。