• ベストアンサー

機械式時計のOMEGAについて伺います。

機械式時計のOMEGAについて伺います。 先日、ビックカメラに行きましたが、機械式時計のOMEGAが随分安い値段で販売されていました。 定価より10万円は安かったので本当に本物なのかと疑ってしまったのですが、何故これほど安いのですか? また、偽物が混入することはないのですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 平行輸入品といって 正規のルートを通っていない品物です ただプロでも間違うほどの偽物が入っていることも多く メーカー修理に出したらこちらは修理できない。と返されてきたこともあり 自分で見る目が合って 騙されても勉強だから。と割り切る方でないとお勧めできません ちなみに平行輸入品で安く購入しても 修理が何回もあると1回数万円の修理代が掛かりますので 結局正規品を購入した方が安かった。と言う笑えない話もあります メーカー側では平行輸入品を認めていませんので 製造番号で管理してそれ以外は受けつけなくなるメーカーさんも多くなりました 中国などの 路地裏で はじかれた材料をつかって作っていると言う話は 業界ではよく聞きますよ

kodokodokodo
質問者

お礼

参考になりました。 有難うございます。