- 締切済み
モード学園と商業高校について質問です。
モード学園と商業高校について質問です。 今中3で不登校です。 東京に住んでます。 モード学園と商業高校についてなのですが、2つとも最近興味を持ったというか… とにかくよくわからないんです>< モード学園は、入学試験を行わないとかなんとか… 商業には、色々な資格が欲しくて行きたいななんて思ってます。 でも、偏差値とか全然わかんなくて… 商業は、色々な学科があるみたいなのもちらっと聞きました! ですがどういう学科があるのかは全くわかりません(´・ω・`) 情報処理科ってあるのかな…、 調べてはみたのですがよくわかんなくて…´` なので、モード学園と商業高校について教えてください! よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kei74
- ベストアンサー率19% (166/848)
回答No.1
モード学園は高校ではない。専門学校でモード学園を卒業しても学歴は中卒のまま。 基本的に高卒以上を対象に募集しカネさえ出せば入れるが、中卒も入れるようだが中卒の社会人を想定している気配なので詳しくは学園に聞きなさい。 大学並みの費用がかかるが大丈夫だろうな? 商業高校は、色々な学科があるが中身は概ね商業、普通科もどき、情報処理の3つが多い。学校によって学科名をカッコよくつけてるので中身は中学の教員に聞きなさい。 君の成績で入れるかどうかも聞いた方がいい。全日は結構難しいよ。