• ベストアンサー

AutoCAD LT2004で作成した図をBMPにしたいのですが、MS

AutoCAD LT2004で作成した図をBMPにしたいのですが、MS-Windows BMP(非圧縮DIB).pc3で印刷したり、コピーしてペイントにペーストすると線がギザギザになってしまいます。 線がギザギザにならない方法はないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -iloVoli-
回答No.1

>線がギザギザにならない方法はないでしょうか。 BMPはラスタデータですので、ギザギザになるのは仕方ありませんが、 BMPを作る際に解像度を上げる事で、ギザギザの粗さを小さく見せる事はできます。 MS-Windows BMP(非圧縮DIB).pc3で解像度の設定が出来ないのでしたら、 解像度の設定の出来る変換プログラムで書き出しましょう。 「仮想プリンタ BMP」等のキーワードで検索したら、幾つか探す事が出来ると思います。 どのソフトが良いかは、好みの問題ですので、自分で使ってみて選んで下さい。 日本製では有料ソフトが多いですが、海外製でしたら、フリーソフトでも良い物が有ります。

changoro
質問者

お礼

どうもありがとうございます。仮想プリンタで解決しました。