• 締切済み

データが戻るか知りたいです。

データが戻るか知りたいです。 wndows7でやっていて、そこにデスクトップとかにデータを保存していて、 あとネットのお気に入りデータとか入ってました。 ミスってまた新しくWindows7をインストールしてしまいました。 そしたらデスクトップにあったデータなど消えてしまいました。 そのデータとかって戻りますか? 説明へたくそですみません。

みんなの回答

• slimebeth
回答No.1

インストールの仕方によります。 同じドライブに「新規インストール(カスタム)」を選択した場合は、インストールドライブの直下にWindows.oldっていうフォルダ内にまとめられていますので、その中から探せるはずです。 ドライブをフォーマットしてクリーンインストールしたような環境の場合は、専用のツールでもムツカシイかも知れません。 #「デスクトップ」フォルダのターゲットを別ドライブに設定していた場合は全く別です。 --- >そこにデスクトップとか 「とか」ではわかりません。とりあえず私は「デスクトップ」フォルダのみについて反応してますが、対象フォルダこそがご質問のキモとなる部分ですので、対象名は明記するようにお願いします。