• 締切済み

Oracle8クライアントのアップグレード方法

・Oracle8のアップグレードについての質問です Oracle8のクライアントを、Oracle9iのクライアントに、アップグレードしたいのですが、うまくいきません。  どうすれば、アップグレードできるのでしょうか? わかる方がおられましたら、教えていただけないでしょうか?  以上、お忙しいとは存じますが、よろしくお願いいたします.

みんなの回答

• rx-78gp03
回答No.2

HomeSelectorとはその名の通り、クライアントに入れた複数のオラクルを切り替えて使う事を可能にする機能です。 基本的には単純に後からインストールするオラクルを前に入っているオラクルと違うディレクトリに導入するだけだったと思います。 HomeSelectorのプログラムも一緒にインストールされるはずなのでこれを選んでどちらのクライアントバージョンを使うか選択すればokだったと思います・・・ 最も代表的なアップグレードについてはすみませんがわかりません。

yatukara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• rx-78gp03
回答No.1

環境によったりしてこれだと言う回答はなかなか難しいです・・・ ちなみにアップグレードではなく8の環境を残したまま9iを追加してHomeSelecterを使用する方法ではダメですか?

yatukara
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 申し訳ございません。「使い方」を間違っていたようで、補足に質問を記載してしまいました。

yatukara
質問者

補足

ご回答、ありがとうございます。 補足が遅くなり、申し訳ございません。 勉強不足のため、「HomeSelecter」自体が、よくわからないのですが、8の環境を残したまま、9iクライアントをインストールできるのであれば、問題ないと思われますので、教えていただけないでしょうか。   また、もしわかるようであれば、8クライアントから9iクライアントへの、もっとも代表的なアップグレード方法を、教えていただけないでしょうか。 以上、お忙しいとは存じますが、上記内容のご確認とご回答の方、よろしくお願いいたします。