• ベストアンサー

ブラウザからのIDとパスワードの自動入力ツールの事で聞きたいのですが

ブラウザからのIDとパスワードの自動入力ツールの事で聞きたいのですが EcoPassIE IIを使ってるのですがWindows7は対応してないのです。 このツールのようにID欄で右クリックで簡単にIDとパスワードを自動入力できるようなツールはありませんでしょうか? Windows7対応の物があればお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aoki0251
回答No.2

EcoPassIEIIをデスクトップにフォルダを作って解凍しておいて(解凍だけでインストールはしません)、windows7のスタートからヘルプとサポートをクリックしますとヘルプとサポートのウィンドウが出ます、その検索窓のところにXP互換モードと入力して検索しますと、1、プログラム互換性のトラブルシューティングを開くが出ます。それをクリックすると、!(クリックして、プログラム互換性のトラブルシューティングを開きます。)!が出ますので、その文字をクリックします、プログラムの互換性のウィンドウが開きます、次へ(N)クリック !(問題のあるプログラムを選択する)!のウィンドウが出ましたら、一番上の 一覧にない をクリック 次へ(N)クリック プログラムファイルの場所を入力してくださいで参照クリックして 先ほど 解凍しておいたフォルダーの中の インストールをクリックすると インストールが開始されます。終了したら、エコパスを起動してファイルからデーター取込クリックで、以前保存しておいた データーを戻すと 使えます。長々ごめんなさい。

sacsss
質問者

お礼

ご返事が遅れて申し訳ありません 7でも使えるという素晴らしい回答を頂き助かりました ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• pyon2100
回答No.1

ID・パスワード管理ツール ID Manager お勧めです。 http://www.woodensoldier.info/soft/idm.htm

sacsss
質問者

補足

返事が遅くなってすみません。 それを前使ってみたのですが、開いたページの欄を右クリックでIDとパスを自動で入力判別してくれなかったので使わなくなってしまいました、 すみません。