• ベストアンサー

テレビのブスターに分配器代わりにもう1つブスター使用できるか

テレビのブスターに分配器代わりにもう1つブスター使用できるか 二段ブスターと言う形です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meitoku
回答No.2

両方とも電源分離型でしょうか? ブースターは電源が無いと作動しない(TV信号を通さない)ので、共通の電源部があってもブースターの電源通過については分かりませんが、電源部に近いブースターは機能してもアンテナに近いブースターが機能するかどうかは不明です。 お使いのメーカーに問い合わせをした方が賢明です。

gonveisan
質問者

お礼

回答ありがとうございます

gonveisan
質問者

補足

お宅様のように理解いだけると助かります 電流通過型1つはマストポールに取り付けUVミキサーとし 電源は屋内分配器は電流通過型で2分配してます 片方の末端に分配器付のブスター付けたいのです 片方は電源分離で無いと思いますIn1 Out4の分配器付ブスターです

その他の回答 (3)

• ume06
回答No.4

>S/N比が悪くなる可能性があるくらい それがあるからです。 増幅(するのがブースターの目的ではないですが)じゃないならいくら余ってるからといってわざわざブースターを使うこともないと思いますが。 よけいながら外国の方なのかわかりませんが、もう少し文章を考えないと相手に真意が伝わりにくいです。

gonveisan
質問者

お礼

>S/N比が悪くなる可能性があるくらい 当方が勝手に書いただけ サポートは一言もそんな事は言ってない 本当は意味が無いといっていた 増幅 事らしいが 増幅が目的で無い

gonveisan
質問者

補足

>増幅(するのがブースターの目的ではないですが)じゃないならいくら余ってるからといってわざわざブースターを使うこともないと思いますが。 お宅様のようにお金持ちなら分配器を買うだろうが 余計な事だ 分かる人はわかる補足読めば分かると思うが 不用品の再利用だと言う事 理由も書かないで無理なんて書かないで欲しい 検証もした事ないのだと思う 結果 分配器として機能する電源をいれなくともOKである 経験に勝る物は無い

• ume06
回答No.3

>二段ブスターと言う形です 簡単に言えばこの時点で無理です。

gonveisan
質問者

お礼

>簡単に言えばこの時点で無理です 簡単に言わないで論じて解説してください 簡単にしかいえないなら 回答しなくとも、結構です 文章力のない事は質問とは 何ら関係ない

gonveisan
質問者

補足

無理の理由は やって見る価値は有る (前段のブスターには何ら影響ないそうです質問主旨はここです) 増幅が目的ではない 不用品の最利用である S/N比が悪くなる可能性があるくらい No2様アドバスどうり DXアンテナにメール 親切に電話くれました パソコンメーカーも見習って欲しい対応です 自己解決したので試すだけです。結果お礼の欄に書き込みます、ありがとうございます

• Turbo415
回答No.1

写りが悪いからと言うのでしょうか?だとしたらあまり意味がないかもしれません。 また、単純に分波器の代わりというなら、分波器の方が安いのでこれもあまり意味がないと思いますけど。

gonveisan
質問者

お礼

回答ありがとうセパレーターと分配器は違いますよ 分波器=セパレーターUVを分離する

gonveisan
質問者

補足

意味有るのです手持ちが有るなければ分配器かう