- ベストアンサー
Lunascape6の分割表示について
- Lunascape6の分割表示での動画再生時の問題
- 以前のバージョンでは動画を見ながら別タブでのサーフィンが可能だった
- 解決策やバージョンダウンの可能性について
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Lunascape6の分割表示 >もう一方のタブをクリックした瞬間に動画が止まって >音声は聞こえる 当方、Windows XP SP3 、Lunascape6.1.6、Adobe Flash Player10,1,53,64、 環境で検証してみました。 結論から言うと、Geckoエンジンで質問者とまったく同じ不具合を確認しました。 Tridentエンジンの時は、問題なしでした。 >以前旧バージョンを使っていたときは、動画を見ながら別タブでインターネットサーフィンが可能だったのですが、 Lunascape6.1.4までバージョンを下げて検証してみましたが、Geckoエンジンでは やはり同じ不具合が発生しましたよ。(但し、Lunascapeの旧バージョン当時に問題なかったかどうかはこちらでは不明ですが) これはおそらく、つい最近「Adobe Flash Player」のバージョンが上がったことも ひとつの原因かもしれません。 >解決策がありましたらぜひ教えてください。 Lunascapeの開発側に詳細を不具合報告して確認してもらうことをお勧めします。 もしくは、Tridentエンジンに切り替えて当面は利用するか。(Tridentエンジンでは不具合は発生してませんから) >バージョンダウンは現在可能でしょうか? 果たしてそれで改善されるかはともかく、旧バージョンの入手は可能です。 但し、直前バージョンの6.1.5はまだアップされてませんが、6.1.4以前なら公式ページから入手可能です。 「Lunascape6の過去のバージョン」 http://lunapedia.lunascape.jp/index.php?title=Lunascape6%E3%81%AE%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3 ではでは。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
YOUtubeで試してみましたが、動画は動いていますよ。 Geckoエンジン使用です。
お礼
当方もGeckoエンジンなのですが、 残念ながら不具合が起きてしまっています... その環境大事になさってくださいね! ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! Tridentエンジンにしてみると、確かに問題がなかったので、 しばらくはこちらを使用し、開発者側に報告したいと思います。 詳しく検証してくださって、感謝致します!