• ベストアンサー

前日、初めてYAHOOオークションで商品を買ったのですが、説明では商品

前日、初めてYAHOOオークションで商品を買ったのですが、説明では商品を購入した後に登録したメールアドレスに確認メールが来てその後出品者といろいろ交渉すると聞いたのですが確認メールが来ません。落札できたとの表示も出ていてアドレスも入力したはずなのに翌日の今日になってもメールが来ません。一応パソコンとケータイと両方確認はしたのですがメールは無し。 出品者の方にも迷惑をかけていると思うので、なるべく速く使い方を覚えたいのですがどなたか詳しい方がいたらご協力お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syarion
回答No.4

>説明では商品を購入した後に登録したメールアドレスに確認メールが来て >その後出品者といろいろ交渉すると聞いたのですが確認メールが来ません。 【ヤフーから】の自動メール(落札できました)は落札時に登録アドレスに届いていますか?  ↑これが届いていなかったら登録アドレスの確認が必要です 上記は届いていて【出品者から】のお取引メールのことでしたら 前日に落札。。。 今日から明日午前中くらいまで待ってみてはどうでしょうか。 会社にお勤めの方もいますし、都合のつく時間でないとメールできない方もいらっしゃいます。 初めての落札で、こちらの間違いでこないのかも…と焦りますよね。 出品者さんの評価欄を参考にされて、内容がよかったら大丈夫だと思います。 質問者さんはまじめな方ですね(^^)オークションは顔の見えないやりとりです。 お互いの信頼関係でなりたっていますから、そういう方だと安心できますし伝わります。 お取引が上手くいくと良いですね。

その他の回答 (3)

• cyoco-co
回答No.3

自分のIDなど間違っていなければ マイオークションで「落札した商品」を見ればあるはずです。 取引ナビでやり取りするか ストアのものなら取引ナビが使えなくてオーダーフォームで自分の情報を入力する場合があります。 わからないなら相手に初心者でご迷惑おかけしますと記載しながら取引を進めていくのもいいかも。 オークションの落札通知はヤフーから来ます。 そこに出品者のコメントや連絡方法などが書いてある場合もあります。 マイオークションのオプションでメールの設定を設定できるはずです。 わからなければ補足してくれればまた書きます。

• fox37
回答No.2

取引は取引ナビでします。 マイオークションの落札出来た商品欄から取引ナビを確認、そちらで取引の連絡をします。 通知メールが無くても確認・やり取りできます。 マイーオークションで通知メールの登録を確認、 メルアドに間違いが無いか、そのメルアドで送受信し正常に使えるか確認しましょう。 正しければ入札した際にもメールは届いている(た)筈です。

• mayuge1200
回答No.1

落札した瞬間にメールがきます。 アドレスが間違っている可能性があります。