• ベストアンサー

池袋が家電製品の都内一の激戦区って本当でしょうか?液晶テレビを購入しよ

池袋が家電製品の都内一の激戦区って本当でしょうか?液晶テレビを購入しようとしていますが、価格コムの口コミをみると池袋のヤマダがかなり安いみたいで、本日新宿のヤマダに行ったのですが1万円位価格が違っていました。ちなみに機種は東芝の37Z9500です。ちょっとの電車賃出しても構わないのでどうせなら一番安い地域で買いたいなと思いました。素人考えだと新宿にはヤマダ、ヨドバシ、ビックの御三家があるので一番安いかなと思っていましたがやはり評判通り池袋の方が安いんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132927
noname#132927
回答No.1

あまり他地区と比較はしたことはないですが、私はほとんど池袋で買ってますね。通勤定期が池袋を通ることもあり、電車賃が不要と言うこともありますが。 池袋にはビックカメラだけでも池袋東口本店、パソコン館、東口駅前店、西口店、東口アウトレット店(ソフマップもこの中です)とあります。テレビを購入するのなら、パソコン館は外していいですし、東口駅前店は規模が小さいですので、最後でいいでしょう。アウトレット店は、1世代は前の機種ですが、確かに安めですね。西口店も以前のマルイ西口駅前店の建物なので、規模は小さめです。 ヤマダはビック本店横に進出し、今年の5月にそのお店をゲームや携帯電話専門館にして、元の三越に引っ越しました。地下道で池袋駅につながっていて、食品から本、電気品まで置いています。 この2つのお店の影響もあったのかは不明ですが、20年前に池袋に進出し、地元量販店サンゴーカメラを廃業に追い込んだサクラヤが、今年廃業してます。 価格はビックは店長決裁なので、各店舗同じ商品でも価格が違うことがあります。全店回る覚悟が必要です。 以前足立でヤマダを利用していた頃の印象では、ビックよりも価格が高い店という印象でしたが、池袋の総本店については、価格が安めのお店に感じてよく利用しています。 私は池袋にないとき新宿、それでもなければ秋葉原に買いに行きますね。