- ベストアンサー
word2007英語版を使っています。
word2007英語版を使っています。 原稿用紙の設定をしたいのですが、わかりません。 日本語版のようにページレイアウトから見つけられません。 原稿用紙ウィザードのようなものも見つけ方が分かりません。 どうしたら原稿用紙の設定ができるでしょうか。 教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#138623
回答No.1
400字詰め原稿用紙は日本のものなので、英語版に標準で入っているかどうか…。 手元にWord 2003 英語版の分厚い解説本があるので参照してみましたが、日本語版で原稿用紙テンプレートがあるところに該当するものは見つかりませんでした。 ただ、テンプレートファイルの形式自体は世界共通だと思いますので、ためしに原稿用紙テンプレートをダウンロードしてお使いになってみてはいかがでしょう。 参考URLにダウンロードページのURLを入れておきます。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございました。 ダウンロードしてもそのフォームに文字を打ち込めないのです。 やはり、日本語版でないとダメかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございました。日本人には日本語版、ですね。