- 締切済み
ディズニーシーで腕時計を購入しましたが、製造メーカーが分かりません。
ディズニーシーで腕時計を購入しましたが、製造メーカーが分かりません。 文字盤がフランクミュラーのように、トノー型になっているもので 15000円でした。 他の腕時計の文字盤には、CITIZENと書いてあったのですが、 購入した腕時計にはシチズンの文字はありませんでした。 時計の裏にも、ディズニーリゾートととしか表記がなく、保証書にも 製造元の会社名はありませんでした。 キャストさんに聞いたところ、シチズンではなく、「タイショウセイキと いう会社のものだったはず」という答えではっきり分かりませんでした。 帰ってきてから調べてみたのですが、大正精機という会社が見つかりました。 しかし、どうも時計を製造してるような会社ではないようです。 タイショウセイキは大正精機ではないのでしょうか? この時計の製造元は一体どこなのか気になります。 ぜひ、分かる方、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sarara_jul
- ベストアンサー率42% (85/200)
お礼を頂けたので・・・ 15,750円の時計ですね? 15,000円のは、私の持っているシチズンしか現在発売していません。 海外との共同開発ということにした、本場からの輸入品がほとんどです。 これに、ディズニーリゾートと英語で入っていることに、違法は無いですよね? シチズンは保障期間1年です。6ヶ月となっていれば、輸入品です。 あとは、日本のひらがな4文字の会社のも売っています。 まあ、電話して聞いてみてください。
- sarara_jul
- ベストアンサー率42% (85/200)
この質問に答えられる人は、いったい何人いらっしゃるでしょうか? 保証書が中に入っていますよね? 商品品番に数字書き込みして有りますよね? 商品ゲストサービスクループ 047-381-3499 に電話して質問なさった方が、一番有益ではないですか? オリエンタル様は、異常とも思えるサービスで 親切にお答えしてくれるじゃないですか! (私の保証書には、製造元:シチズンと入っています。) もし、「お答えできません」と言ったら、 その企業との、契約上の問題かな? 「うちの会社の商品、オリエンタルで売っているよ」と、 入社時に、答えてはいけない契約書を交わす企業もありますので。 悶々としているお気持ちは解りますが、 そのときは、諦めるしかないのでは? タイショウセキイキなる会社の方が、レスをつけると思えませんけれども。 冷たい言い方(文章)に思えたら、ごめんなさい。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 腕時計を製造している、そういう名前の会社があることを ご存じの方がいるかもと思い質問させていただきました。 オリエンタルランドに電話してみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
「大昌貿易」という会社が製造元だそうです。 保障期間は1年。日本製です。