• 締切済み

ディズニーシーで腕時計を購入しましたが、製造メーカーが分かりません。

ディズニーシーで腕時計を購入しましたが、製造メーカーが分かりません。 文字盤がフランクミュラーのように、トノー型になっているもので 15000円でした。 他の腕時計の文字盤には、CITIZENと書いてあったのですが、 購入した腕時計にはシチズンの文字はありませんでした。 時計の裏にも、ディズニーリゾートととしか表記がなく、保証書にも 製造元の会社名はありませんでした。 キャストさんに聞いたところ、シチズンではなく、「タイショウセイキと いう会社のものだったはず」という答えではっきり分かりませんでした。 帰ってきてから調べてみたのですが、大正精機という会社が見つかりました。 しかし、どうも時計を製造してるような会社ではないようです。 タイショウセイキは大正精機ではないのでしょうか? この時計の製造元は一体どこなのか気になります。 ぜひ、分かる方、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

お礼を頂けたので・・・ 15,750円の時計ですね? 15,000円のは、私の持っているシチズンしか現在発売していません。 海外との共同開発ということにした、本場からの輸入品がほとんどです。 これに、ディズニーリゾートと英語で入っていることに、違法は無いですよね? シチズンは保障期間1年です。6ヶ月となっていれば、輸入品です。 あとは、日本のひらがな4文字の会社のも売っています。 まあ、電話して聞いてみてください。

cyuk
質問者

お礼

「大昌貿易」という会社が製造元だそうです。 保障期間は1年。日本製です。

回答No.1

この質問に答えられる人は、いったい何人いらっしゃるでしょうか? 保証書が中に入っていますよね? 商品品番に数字書き込みして有りますよね? 商品ゲストサービスクループ 047-381-3499 に電話して質問なさった方が、一番有益ではないですか? オリエンタル様は、異常とも思えるサービスで 親切にお答えしてくれるじゃないですか! (私の保証書には、製造元:シチズンと入っています。) もし、「お答えできません」と言ったら、 その企業との、契約上の問題かな? 「うちの会社の商品、オリエンタルで売っているよ」と、 入社時に、答えてはいけない契約書を交わす企業もありますので。 悶々としているお気持ちは解りますが、 そのときは、諦めるしかないのでは? タイショウセキイキなる会社の方が、レスをつけると思えませんけれども。 冷たい言い方(文章)に思えたら、ごめんなさい。

cyuk
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 腕時計を製造している、そういう名前の会社があることを ご存じの方がいるかもと思い質問させていただきました。 オリエンタルランドに電話してみたいと思います。 ありがとうございました。