• 締切済み

イライラしたら止まりません。

イライラしたら止まりません。 今年、高校に入学しましまた。それなりに友達もでき部活にも入ったのですが、あまり全てが楽しくないです。 そう思ってしまうと良くないと思い、なるべくポジティブに考えたのですが、ダメでした 少しでもイヤなことがあると精神的に不安定になり、どう我慢しても涙がでてきてしまったり、胸がすごく熱くなって気分が荒々しくなります。 自分の学力のギリギリの所で入学したので、勉強もプレッシャーだし、部活が入部説明会で言ってたより厳しくて疲れてます。 でも部活やめたらすることがなくなってしまうし…と思ってなんとか続けています。(何かに一生懸命になりたいと思って) こんな私は病気ですか? 急に泣き出してしまったりします 文章がまとまってなくてすみません。 回答待ってます。

みんなの回答

回答No.2

暮らしの中で 無理しないことです。 無理があると、 必ず、破綻・崩壊を 招来させてしまいます。 暮らしのリズムを整えて、 栄養のバランスを整えて 思考のリズムを整えて メリハリのある行動をつづけていれば イライラは徐々に 消滅してゆくでしょう。 地域のヴォランティアなど 与えることをつづけていれば 感謝され、 魂の救いになり、 穏やかな気持ちで日々 過ごせます。

回答No.1

今までの常識を忘れて聞いて欲しいのですが、「砂糖、いらいら」「砂糖、うつ」などの言葉を検索なさってみて下さい。 砂糖によって、このような状態になっている方が沢山おられ、問題になっています。 信じられなくても、2週間ほど、試しに、砂糖をとらずに過ごしてみて下さい。 始めは、辛く感じるはずですが、イライラなどが消えていることに気がつきますよ。

mirror29
質問者

お礼

とても早い対応ありがとうございます。 できるかわかりませんが、明日からやってみます。