• ベストアンサー

エクセルの書式設定

エクセルの書式設定 エクセルでセルに入力した文字列の間に1文字分のスペースを入れて表示するように設定したいのですが、どうすればいいでしょうか? ただし、条件があって、 条件1 入力する文字列は必ず2文字です。つまり2文字の間に1文字分のスペースを入れる。 条件2 ユーザー定義を使って設定したいのですが…(関数やVBAではなく。) としたいのですが、可能でしょうか? 簡単な説明で申し訳ないのですが、どなたかご教授お願いいたします。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#204879
noname#204879
回答No.3

「条件2」の制約のため、不可能です。

hiyo-
質問者

お礼

簡潔に答えて下さり、諦めがつきました。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• keithin
回答No.2

文字の書き出しを書式で制御する方法はありません。数値なら出来ますけどね。 諦めて関数を使うか,VBAで直接元の文字列を編集した方が簡単です。 出来ないなら諦めるのか,それともどんなやり方なら許容できるのか,あなたが実際に扱いたいデータの具体的な内容と相談しながら検討してみてください。 ごく簡単な関数の作成例:他のやり方が欲しいときは,具体的データ例を添えてまたご相談を。 =REPLACE(A1,3,0," ") =MID(A1,1,2) & " " & MID(A1,3,2) & " " &MID(A1,5,2)

hiyo-
質問者

お礼

諦めることにしました。 作成例の関数は別セルにデータを入れておかなければいけないので…。すみません。 あと、例のままだと使えないので、一応ご報告しておきます。 ご回答ありがとうございました。

• Cupper
回答No.1

「@ @」 ではできませんか? (動作未確認のため適切な設定かすら分かりませんけど)

hiyo-
質問者

補足

「@ @」だと2回文字列が表示されてその間にスペースが入ってしまうんです…。