ベストアンサー 一人だけのアカウントパスワード要求解除手順について 2010/05/30 16:43 一人だけのアカウントパスワード要求解除手順について コンパネからの手順をお願いします。VISTAです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/05/31 03:54 回答No.1 自動ログオンで良ければ http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=010064 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A window7パスワード要求解除 window7パスワード要求解除 スタンバイ状態で更新を自動インストールすると再起動しますが、 その際、パスワードが要求されるため、録画予約に失敗してしまいます。 再起動しても、元のデスクトップ画面が出てくる方法を教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 Outlook2019 アカウントのパスワード要求 Windows7からWindows10に替えて、Outlookも引っ越し(2回行った)、暫くしてから、Windowsアカウントのパスワードの要求が毎日出てくる。時の本人確認が要求される。原因が分からないで困っています。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Win起動時のパスワード要求 Win98 IE、OE6.0を使用しています。 1人で使用しているので別に設定しなくてもよかったのですが、 試しにユーザー、パスワードを入れてどのようになるのか 実験したことがありました(かなり昔) その後、どのようにしてそれを解除したかも忘れたのですが、 最近、またパスワード要求が出るように設定してしまいました。 よく覚えていないのですが、たぶん「コンパネ」の 「パスワード」の所で「各ユーザーに独自の設定…」という 所にチェックを入れたんだと思います(-_-;) 起動時に「Windowsへようこそ」とユーザー、パスワードを 入れる画面が出るので、パスワードは忘れたし、 毎回キャンセルで進むのが面倒になり、出ないようにする為に ここの過去ログに書いてあったようにしてみました。 「スタート」「設定」「コンパネ」の「ネットワーク」は、 最初から「Windowsログオン」になっているので、 その後「パスワード」を見たら「ユーザー別の設定」タブしか なかったのですが、「全てのユーザーが同じ基本設定…」 という方にチェックを入れ、再起動しました。 それでもまだ、パスワード要求が出ます。 ただ、以前は「コンパネ」「設定」の所にある「ユーザー」を 見ると、ユーザー名が入っていたのですが、 それは無くなっていました。というより、そこをクリックすると 「複数のユーザーの設定」ウィザードが出るので、ちゃんと 全てのユーザーが同じ基本設定になっているとは思うのですが。。。 でも、起動時に出るパスワード要求にあるユーザー名は 以前設定したユーザー名です。(削除されていない?) どこが、何がおかしいのでしょうか? Windous8.1 起動時のパスワード解除で お世話になります Windous8.1 起動時のパスワード設定で 一般的な パスワード要求解除を ウィンドウズロゴ+X から ユーザーを選んで パスワードを要求するチェックを 外しても 次回起動時に また 要求があります 直前に WInメールのアカウントを移行 といった ような ことをしました後です どうしたら 起動時に 解除できるでしょうか お願いします 起動にパスワードを要求するようにするには? 起動にパスワードを要求するようにするには? Microsoft Office Outlook 2003 と Outlook Express で別々のアカウントを使用しています。(2人で使用しているため) 前者ではパスワードを要求せず、後者にだけパスワードを要求するようにすることは可能でしょうか。 アカウントとパスワード 数日前に「新ユーザーアカウント」を作りました。Windows起動の際、昨日までは二つのユーザーアカウントが表示されていましたが、今朝、起動しようとしたら「新アカウント」のパスワードの要求画面が出ました。 新アカウント作成時にパスワードは設定していませんでしたので入力のしようがありません。最初のアカウント名でログオンするにはどうしたらいいでしょうか。 アカウントのパスワードを解析・解除するプログラムはありませんか?ログイ アカウントのパスワードを解析・解除するプログラムはありませんか?ログインできなくて困っています。 dアカウントロックが解除できない 数日前から急にメールが届かなくなった。 メールアプリも開けず。 いろいろ調べたところ dアカウントのパスワードがロックがかかっていた。 手順によりロックを解除しようとしたが、届くはずの仮パスワードが メールを開けないために確認できず。 困っている。 ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。 OEを立ち上げる度、パスワードを要求してきます。要求してこないようにするには?? WINXP、OE6.0、ADSLにて接続しています。 OEを立ち上げて、送受信をするとパスワードを要求してきます。 OEのツールのアカウントのサーバータブで「パスワードを保存する」にチェックを入れておりますが、新しく立ち上げる度に要求してきます。 ツールを開くとパスワードを入れたはずなのに空欄になっています。 何故なんでしょうか? 記憶させるにはどうすればいいのでしょうか? 削除したユーザーアカウントにログインパスワード要求! ユーザーアカウントの新規作成をし、その後削除したのにwindows起動時に削除したアカウント名でパスワードの入力の要求があります。 パスワード入力せずログオンすると、その削除したユーザー名のログオフがwindows終了の上に出来ます。 そして、ログオフするとユーザー名無しのログオンパスワード要求をされます。 どうして、削除したはずのユーザー名が出るのでしょうか。 また、この様にならないようにするにはどの様にすればよいのでしょうか。 同一ユーザー名の新規作成及び削除を何回か行なったのですが、同じ現象になります。 ちなみに、この現象はlan構築中にファイルの共有を行なおうとして、ユーザーアカウントの新規作成をしました。 よろしくお願いします。 パスワードロックの解除について パスワードロックを解除出来ずに困っています。ユーザーアカウントの場面で進めません。最悪の場合、専用のリカバリーCDすれば、ユーザーアカウントは無くなりはじめての使用状態で使えるのでしょうか。 HDのパスワード解除はとても困難だと聞きました。解除は困難であれば、設定の削除はできるのでしょうか。その他、バイオスやフォルダへの設定もあるそうですが、お知りであればご教示願います。 linuxのアカウントのパスワードを初回ログイン時に変更要求するには? linuxのアカウントのパスワードを初回ログイン時に変更要求するには? ユーザープロパティの パスワード情報で □パスワード失効を有効にする 変更を許可するまでの日数 変更が要求されるまでの日数 変更前の警告日数 アカウントが無効になるまでの日数 をどのように設定すれば良いのでしょうか? ファイルメーカーを開こうとすると、アカウントとパスワードを要求するメッセージが表示されます。 ファイルメーカーを開こうとすると、アカウントとパスワードを要求するメッセージが表示されます。 色々さわっているうちに、そのような設定になってしまった用ですが(自分が悪い・・・)開けずに何も出来ません・・・ パスワードも自分では設定していないのですが、どうにかして開ける方法は無いでしょうか?それとも、初期設定でのパスワード等・・・どうにかして、開く方法を教えて下さい!!お願いします。 UNIXでアカウントのロックが解除できない。 UNIX(HP-UX10.0)でパスワードを規定回数以上間違えて、アカウントがロックされてしまいました。 このため、「root」でログインし対象のアカウントに対し「passwd△アカウント名」でパスワードを変更し、再ログインしましたが、ロック状態が解除できません。 他に解除する方法はないのでしょうか? 教えて下さい!! こんな場合は、アカウントのパスワード設定は不要? ユーザアカウントのパスワードのことで質問したいことがあります。 使っているPCは、絶対に自分だけしか使わないとしたら、ユーザアカウントのパスワードの設定は、セキュリティ面では全く意味のないことなのでしょうか?つまり、アカウントのパスワードの意味は、他の人にPCを使わせないようにすることだけなのでしょうかという質問です。 もし、それだけの意味なら、パスワードの設定を解除しようかと思いますので。パスワードをいちいち入力するだけ面倒ですから。 ※他の人が私のPCを絶対に使わないという前提でお願いいたします。 メーカーのサポートセンターに問い合わせたのですが、パスワードの設定をするかどうかはお客様の判断ですとか、万一、来客などがあり使われることがあるかもしれないので、パスワード設定をお勧めしますなどのような意味のない回答しか得られませんでした(他の人が私のPCを絶対に使わないという前提だと言ってるのに) 最後になりましたがOSはVistaです。 よろしくお願いします。 vista のパスワード解除 至急!!お願いします。 VISTA起動したときにでてくるパスワードを 誤って設定してしまいました。パスワードを 覚えていません。 今まではパスワードなしに起動していました。 パスワードを設定してしまったようで、入力を求められますが、 パスワードを覚えていません。 どうやって起動できますか? また、これからパスワードを使わずに起動したいのですが、 パスワード解除はどのように行ったらいいでしょうか? パスワードを設定していないのにパスワードを要求される WindowsNT Workstation4.0でパスワードを設定していないのにパスワードを要求されます。 Everyoneとなっていて、フルアクセスになっているのに他のパソコン(Windows95,98SE,Me,Vista)からアクセスすると、パスワードを入力してください、と出ます。 NT4.0以外の他のパソコン同士だと、普通に共有できます。 どうすれば表示されなくなるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 起動するたびにパスワードを要求される 使っているパソコン専用のメール設定でアドレスを作ったら、休止状態から起動や再起動の度にパスワードを要求されるようになりました。「システム設定」の「スリープ解除時のパスワード保護」の「パスワードを必要としない」にもチェックを入れててもダメです。どうしたらパスワードを要求しないようにできるでしょうか?教えてください、よろしくお願いします。 Windows起動時にパスワードを要求してきます WindowsXP Proなのですが、PC起動時に必ずパスワードを要求してきます。 特に何も入力しなくても「OK」をクリックするとログインできるようです。 WindowsXP Personalのパスワード要求解除はわかるのですが、Proの解除方法がわかりません。 何卒、宜しくお願い致します。 パスワードを要求されてログインできません どこでどう操作してしまったのか、電源ONにすると、 【ユーザー名をクリックしてください】 と、出て、名前をクリックすると、パスワードを要求され、なにを打ってもログインすることができません。 どうにかこの設定を解除する方法はありませんでしょうか?