- ベストアンサー
ゲイの方および女性に質問です、ゲイの結婚についてどう思われますか?やは
ゲイの方および女性に質問です、ゲイの結婚についてどう思われますか?やはりゲイであることを隠して結婚すると思うのですがそこまでして好きでもない女性と結婚する理由はなんでしょうか?また女性は結婚した相手が実はゲイだとしたらどういう気持ちになりますか?つきあっている男性または結婚した相手がまったく性交渉をしようとしなかった場合やはり不信感を抱くでしょうか?ゲイの結婚問題についていろいろご意見お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ゲイを隠して結婚する理由 親や周囲へのカムフラージュ。 ゲイかとは疑われなくても、人間として欠陥があるのではないかと疑われ年々追求が厳しくなってくるから。 >結婚相手がゲイだったら ゲイだとわかっていて結婚するのは問題ありません。 友情結婚(偽装結婚)というのも流行った事がありますし。 恋人のようにふるまっていて実はゲイでした、では結婚詐欺で訴えたいですね。 そもそも結婚するまで性交渉しないというのがありえないので、なんだかんだと理由をつけて逃げている時点で結婚まで行かずさようならすると思います。
その他の回答 (1)
- crea10
- ベストアンサー率38% (35/90)
回答No.2
結婚後ですが、女友達のご主人がゲイだと発覚し離婚しました。 やはり凄くショックだそうですよ。 自分の落ち度ではなく性別だけは変えられませんから納得できないし、 乗り越えようがありませんから相当苦しかった様です。 相手が了承済みならいいと思います。 そうでなければ最低でしょうね。 わざわざ女性と結婚する必要はないと思います。