- ベストアンサー
明日大型電機店の開店セールに行こうと思ってるんですが、こうゆうのに行っ
明日大型電機店の開店セールに行こうと思ってるんですが、こうゆうのに行った事がないのでどれくらい前から並べば良いのかよくわかりません。 ちなみに狙ってる商品は32型アクオス49800円先着20台で、場所は北海道で、中心街から離れた場所(イオンの中)です。 朝9時オープンなんですが、6時くらいに並ぶんじゃ遅いですかね?類似質問イロイロ検索しましたが多分東京とかとはスケールが違うと思い、くだらない質問ですみませんができればそうゆう地方の開店セールに等並んだ事のある方、アドバイスいただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう既にアクオス狙いで20人は並んでいますよ。 24時間前からは当たり前だと思いましょう。 ではどうしたら良いのか?ですが、その店舗のチラシを持って、イオン近辺の他の家電量販店に行きましょう。 それらのお店では、かなり多くの確率で他店開店記念の対抗セールをしています。 そのチラシを見せて 「やっぱりお宅では開店ではないので、この価格って出せないんだよね? 今日開店のお店には値引きでは勝てないんだよね!」と聞いてみましょう。
その他の回答 (2)
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
「32型アクオス49800円」エコポイントについての記載は有りますか? 記載があれば現行品、無ければ旧品でしょうかね? 近辺の量販店は数量限定品には対抗しません。 目玉品は用意をすると思いますが。
お礼
エコポイント13000って書いてました! じゃあ周辺店を回ってみてもムダという事ですかね…迷宮入りですね。 回答ありがとうございました。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
何ともいえませんが、当日の早朝なんて考えでは遅いですね。 商品によってはテントを用意して数日前から並んでいる方もいますよ。 どうしても欲しいなら、前日の夜~日付が変わる前に覗きに行ってください。
お礼
ありがとうございました、了解です。私タイムスリップできないんで、今回はあきらめる事にします。 イロイロ考えが甘かったみたいでした。。
お礼
詳しく回答してくれてありがとうございました。そうなんですか、既に戦いは始まってるんですね。。開店セールの方は今回はあきらめる事にします、アドバイス頂いた周辺店を回ってみる事にします。 本当にありがとうございました