• ベストアンサー

ExcelでPDFファイルを起動するには?

ExcelでPDFファイル(acrobat)を起動したいのですが、どのようにコーディングすればよろしいのですか? ご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maruru01
回答No.1

こんにちは。maruru01です。 Shell関数か、Win32APIのShellExecute関数で出来ます。 過去ログなり、検索サイト(Google)なりで検索すればたくさんヒットすると思います。 Shell関数なら、VBAのヘルプにもあります。

MAITAKE_143
質問者

お礼

ご指摘の通り、過去ログを検索し応用したところ、無事できました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• happypoint
回答No.2

こんにちは。 たとえばこんな感じでしょうか。 Dim retVal As Long retVal = Shell("C:\***\***\***.exe", vbNormalFocus) ***にAcrobatのEXEファイルのパスを指定してください。 これでAcrobatが起動します。

MAITAKE_143
質問者

お礼

できました! ありがとうございました^^

MAITAKE_143
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 言葉足らずで申し訳ありません。 「acrobat」を直接起動したいわけではなく、PDFファイル名を指定して、開きたいのです。 ご存知でしたら、教えてください。