• ベストアンサー

Bフレッツの解約&再契約について質問です。

Bフレッツの解約&再契約について質問です。 2ヶ月ほど家をあけて実習に行くことになり、勿体無いのでネット回線を止めて行こうと思うのですが 一度解約して契約しなおす以外の方法はないのでしょうか。 現在利用しているISPはSo-netで、利用コースはSo-net 光 with フレッツです。 また解約する場合は、So-netでの解約手続きとは別に NTTに連絡しBフレッツを解約しなければいけないことはわかっているのですが 2ヵ月後にまたBフレッツを利用したい場合は、また工事費などがかかるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

NTTの光回線の契約には、一時的な休止はありません。 解約して2ヵ月後に再度新規で申込するか、そのまま利用するかどちらかです。 解約・新規の場合、本来なら工事費は必要ですが、一度NTTに問い合せて下さい。なんとも言えません。場合によってはそのままにしておいた方が安くつく可能性もあります。 また、申込から開通までの日数も確認された方が良いと思います。 プロバイダは、メールアドレスのみを残すようにプラン変更されたら宜しいと思います。

Usadayama
質問者

お礼

大変わかり易い解答ありがとうございました。 早速今日の昼にでもIPS、NTTに電話を入れ、詳しい話を聞こうと思います。

その他の回答 (1)

• jkkm
回答No.1

はじめまして♪ おそらく一時的に利用停止のサービスなどあるのではないでしょうか? 数年前に固定電話の話ですがm(_)m一時的に利用停止→再開できた覚えがあります。 一度NTTとso-netに確認してみるといいですよ!!! ただ出来たとしてもNTTは日割り計算とかあるかもですが、so-netやplalaなどISPは月単位かも知れません。 あとは割引特典などあったら影響しないかも確認したほうがいいです♪