- ベストアンサー
mcshield.exe アプリケーションエラーが・・
mcshield.exe アプリケーションエラーが・・ WindowsXP.sp3を数年前から使用している80歳のお爺ちゃんです 最近Internete Explorer7を起動すると"ox1211df82"の命令が "ox90904954"のメモリを参照しましたが"read"になることは 出来ませんでした・・・のエラーが表示されるようになりました。 今はキャンセルで使用していますが何かに影響は無いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セキュリティ対策ソフトは何ですか? 参考URL 「Mcshield.exeのDr. Watson エラーや一般保護違反エラーが発生し、NetShield(”Network Associates McShield ”のサービス)が停止する」
その他の回答 (1)
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
回答No.1
このエラーはハードウェアに起因する物ではなく、他に影響する物でもありません エラーメッセージが鬱陶しいのであれば、常駐ソフトやWindowsのアップデートを行ってください
質問者
お礼
早速のご教示をありがとうございました。 老体に鞭打ってPCライフを楽しんでいます windowsなどのアップデートを行って見ます。
補足
早速のご教示ありがとうございます。 セキュリティ対策ソフトはMcAfeeを常駐させています。