ベストアンサー Pythonにおいて、C言語のscanf()関数に対応する関数は何です 2010/05/22 14:29 Pythonにおいて、C言語のscanf()関数に対応する関数は何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー edomin7777 ベストアンサー率40% (711/1750) 2010/05/22 14:33 回答No.1 raw_input 又は input か? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A C言語 if文でscanf関数 C言語のif文でscanf関数を使って、~と入力されたら・・・(~は文字列)のようなプログラムを作りたいです。どうすれば良いでしょうか?(簡単にお願いします・・・) C言語とpython言語について。 Visual Studio Codeで、C言語(これは必要なものを全てインストール済み)で、その上で、python言語のインスール(必要なもの全て)しても、C言語が、実行&コンパイル出来なくなる事はないですよね?教えて頂けると幸いです。 scanf関数について 質問があります。 最近C言語を勉強し始めたのですが、scanf関数を使うと以下のような警告が出ます。 「arning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\stdio.h(306) : 'scanf' の宣言を確認してください。」 使用しているのは Visual C++ 2008 Express Editionです。 C++でscanfは使えない? お盆休みを利用してC言語の勉強をしようと思っています。 さわり程度にはわかるのですが、ポインタなどを本気で理解してみようと思っています。 PCにvisual studio2013が入っているので、2013のC++のプロジェクトを使って勉強していこうと思っているのですが、下記のように入力すると、scanfでエラーが出てしまいます。 #include "stdafx.h" #include <stdio.h> void main() { int n; scanf("%d",&n); } C++ではC言語の文法は全て使えると聞いていたのですが、ある程度例外もあるということなのでしょうか?それともなにか原因があるのでしょうか? もし仮に5つの言語(Python, Java, C/C++, Perl もし仮に5つの言語(Python, Java, C/C++, Perl, LISP、アセンブラ)を学ぶとした場合の学習順序 こんばんは。 もしこの5つを何年かかけて学ぶとした場合、この学習順序をどうおもいますか? ちなみにこの5つの言語は、linuxなどのOSやオープンソースソフトウェアの開発に携わっている方たち(ハッカーの方たち) が、OSや言語開発をするなら学ぶべき言語として主張していました。(クラッカーではなくハッカーです) この方たちがいうには pythonをはじめに学習し、次にjava それからC/C++, Perl, LISP、アセンブラの順番が良いと言っていました。 特にpythonを一番に学び、javaを2番に学ぶべき理由としては↓ まず Python から始めることをおすすめします。設計がきれいだし、ドキュメントもしっかりしているし、初心者にもそこそことっつきやすくできています。でも入門言語として最適でも、おもちゃではありません。強力で柔軟で、大きなプロジェクトにもじゅうぶん対応しています Java もプログラミングを学ぶにはよい言語です。 Python よりはむずかしいですが、できるコードは Python より高速です。二番目の言語としてはとてもすぐれていると思います。 本気でプログラミングをするなら、C を勉強するしかありません。これは Unix の中核となる言語です。C++ は C と密接な関係にあります。片方を知っていれば、もう片方を学ぶのはそんなにむずかしくありません。が、どっちも真っ先に勉強しようとするのには向いた代物ではありません。 それ以外に Perl と LISP があります。Perl は実際的な意味からも勉強しておく価値があります。アクティブ Web ページやシステム管理にとても広く使われているからです。自分では Perl を使わなくても、読めるようにはなっておきましょう。LISP は、それをモノにしたときのすばらしい悟り体験のために勉強しましょう。この体験は、その後の人生でよりよいプログラマーとなる手助けとなるはずです。たとえ、実際には LISP そのものをあまり使わなくても。 さらに、visualbasicやC#などはやめた方が良い。と主張しています。↓ ウィンドウズの下でハッキングを学ぶのを、拘束衣を着て踊りを学ぶのに例えたのは、あれは冗談じゃないんですよ。 Visual Basic や C# にはそれぞれ個別に問題があります。その大きなものは、移植性がないことです。マイクロソフトの独占言語だというだけで、もうすでに失格ですし、ほかの Basic と同じく言語としての設計もまずく、悪いプログラミングの習慣が身についてしまいます。 足りなかったのでこちらに。 みなさんはこの順序や考えについてどうおもいますか? 本当にpythonは最初に適した言語なのでしょうか? 長文になってしまい申し訳ありません。 できればひとりでも多くの技術者の意見が聞きたいです。なんでもかまいません。 もし良ければ回答お願いします。 C言語とJAVAとpythonを使い分ける方にお聞きします。 この3つ C言語とJAVAとpythonを使い分ける方にお聞きします。 この3つをどうやってつかいわけているでしょうか。 プログラム初心者ですが何卒宜しくお願いいたします。 初めて関数型言語を学ぶとしたら、どの言語がお奨めですか? 初めて関数型言語を学ぶとしたら、どの言語がお奨めですか? JavaScriptをやっていて、関数型言語に興味を持ちました。 いままで、勉強した言語はC < Java < Python < JavaScriptです。(右側の方が比重・興味が大きい) 現在、Web系志望の学生なので、その辺を踏まえてアドバイスいただけると助かります。 今のところ興味を持ってるのは、Common Lisp/Haskellあたりです。 よろしくお願いします。 C言語でscanf()が先に実行されるのはなぜですか? C言語でscanf()が先に実行されるのはなぜですか? #include <stdio.h> int main(void){ int intNum; printf("整数を入力してください:\n"); scanf("%d", &intNum); printf("入力値は:%d\n",intNum); return(0); } scanf関数 scanf 関数を使って整数値を標準入力から1 回だけ読み込み、その値を int 型変数に格納してそのまま表示するソースを作りたいのですがcを初めたばかりなのでアドバイスいただけないでしょうか? C言語のscanf関数についての質問です。 閲覧ありがとうございます。 C言語についての質問です。 nと、2つのn×n行列の各成分をキーボードから入力し、 その和を計算するプログラムを作ろうとして i,j,と行列二つの配列(a[n][n]とb[n][n])をintで定義した後、 printf("行列aの成分を入力してください。\n"); for(i=0; i<=n-1; n++) {for(j=0; j<=n-1; j++) { scanf("%d",&a[i][j]); } } printf("行列bの成分を入力してください。\n"); for(i=0; i<=n-1; n++) {for(j=0; j<=n-1; j++) { scanf("%d",&b[i][j]); } } というプログラムを書いてn=3としたのですが、 「行列aの成分を入力してください」と表示されて 例えば「1 2 3 4 5 6 7 8 9」と入力してEnterキーを押しても 「行列bの成分を入力してください」という文が表示されません。 C言語を学び始めてまもないので、 まだ基本的なところが理解できていないかもしれません。 何が原因だかわかる方、解答頂けると嬉しいです。 Pythonで、C言語のモジュールを利用したい! 初めまして。 どなたか回答いただければ幸いです。 Pythonで利用できるモジュールを、C言語で作成したいと思っているのですが、方法が良くわかりません。 現在、Windowsで、CygwinのGCCを用いて、C言語をコンパイルしています。 GCCでコンパイル→DLLファイル作成→Pythonで利用? という大まかな流れかな~と思いまして、 見よう見まねで、 $gcc -shared test.o -o testmodule.dll というコマンドでDLLファイルを作成して、それをPythonで認識できるフォルダに格納して、Pythonのプロンプトで、 >>>import testmodule(あるいは、import testmodule.dll) とかやったのですが、 ImportError: DLL load failed: 指定されたモジュールが見つかりません。 と言われてしまいました。 鋭意調査中ですが、ご存知の方がおられましたら、 ご教授お願いいたします。 C言語の入出力関数の違い C言語を勉強しています。 自分が知っている入出力を行う関数は printf scanf fprintf fscanf sprintf sscanf gets puts getc putc fgets fputs fgetc fputc なのですがそれぞれのメリット・デメリットの違いがまだあいまいです。 というかまだ上の4つくらいしかまともに使ったことがありません。 自分の考えでは、 ・上の4つは書式を指定でき、ファイルから読み込みするときなどは fgetsよりもfscanfが使いやすいと思っています。 ・スペースを読み込みたいときはscanfではなくgetsを使わなければならない。 ・システム開発でscanfを使うことは危険なのでほとんどない。 間違った考え方をしていたり、どのようなデータのときに どの関数を使うのが正しい、常識、と知っている方いらっしゃいましたら 教えてください。 Python&C言語をスパコンの環境で使えない C言語は、コンパイラーのBUGが未だに多いらしいが、C言語標準化委員会の策定が遅れているのが原因らしいが、この遅れを改善させる方法にはどのようなアイデアがありますでしょうか? Pythonの実行環境?に問題が多く残っているらしい事を早期に改善させるアイデアと、Pythonコードをスパコン&AIXに最適化を行って安心して早期に使えるようにするアイデアは何かございませんでしょうか?医療の分野で、BIOで「ガン」の研究や、DNAの研究にPythonは特に有効だと思うのですが、実行環境を早期に整えるには、ソフトウェアエンジニアのプログラマーだけでは、どうにもならないとおもえますがいかがでしょうか?コンパイラーメーカーの収益ビジネスモデルを変える必要があるのでしょうか? scanf()関数は不安定 今晩は、Cの初心者です、宜しくお願いします。 参考書を読んでると「数値をキーボードからとる場合、scanf()関数を使う場合は不安定な動きをする場合があるので、gets()関数で値を文字配列としてとりその後数値に変換するのが良い」と書いていました。 この意味が良く理解できないのですが、scanf()関数よりgets()関数が安定しているということでしょうか。 それとも、数値列としてキーボードからとるよりも、文字列としてとってやった方がよいという意味でしょうか。 宜しくお願いします。 C言語の自作関数について 自作関数が入ったcファイルをインクルードで呼び出し、実行しようと思っています。しかし自作関数を呼び出す前に、scanfやprintfを入れると、関数が上手く機能しません。入れなければ、ちゃんと機能します。 原因が分かりません。お願いします。 Pythonのプログラム言語の一覧表がほしい これから Python を使い始める段取りです. 以下の項目(1),(2),(3),(4),(5),(6),(7),(8) について,教えて下さい. ●(1). Python のプログラム言語の一覧表の入手方法. ●(2). Python の文法:どういう言語がどういう役割を持つか,の一覧表の入手方法. ●(3). Python のプログラム記述上の基本・規則などがまとめて書いてあるものの入手方法. ●(4). Python のプログラム実行時にエラーが発生したときの対応法の一覧表の入手方法. (TeX 使用時のエラー対応法(一覧表)のようなもの;TeX_error_message/LaTeX_error_message) ●(5).その他,Python に関して基本的な事柄など,知っておく必要がある事に関して・・・. ●(6).下記(a),(b),(c)の Python 入門書を少し読んでみたが,Python 画面での左端にある記号 >>> の説明が何処にもない. そこで「Python は,>>> 以下の言語を読み取って処理する」と解釈しました.正しいですか? ●(7).下記(a),(b),(c)の Python 入門書を読んでいて気づきましたが,記号 #(シャープ)より右側の文章は Python は無視して読み込まない,と解釈しました.正しいですか? ●(8). Python を使用するための「画面」には,どの様なものが,何種類あるのですか? 現在,一応,Python 3.6.5 のインストールが終わり,Python を起動すると,コマンドプロンプトのような素っ気なく,味気ない真っ黒な画面が現れます. 1+2=3 は,手書き入力で,答えの 3 が出ます. また,Hello, World! も試し終わりました. なお,現在,以下の三冊の本を読んで勉強中です. ◆(a).「独学プログラマー」 ◆(b).「Python スタートブック」 ◆(c).「Python チュートリアル・第三版」 以上,よろしくお願いします. C言語の高階関数についてです。 C言語の高階関数についてです。 double f ( (*g)(double) ){...} とすると「関数を引数にする関数」が作れますが、 「関数を引数にする関数」を引数にする関数って作れますか??? その場合は、引数のところどうやって書けばいいでしょうか?? C言語の関数 C言語で、特定の文字があったらそれを削除するというような関数ってありますか? C言語の関数を分かりやすく説明してください。 C言語を学習しています。 C言語の入門書を読んでいて、どうしても関数のこと(引数とか戻り値とか自作関数についてのこと)が分かりませんでした。ネットで調べてみたりもしたのですが分かりませんでした。 かみ砕いて説明していただけるとありがたいです。 scanf関数について scanf関数で、下記のように書いたとき char ss[10]; scanf("%s", ss); printf("ss=%s\n", ss); ssは9文字までしかはいりませんが、入力時に10文字以上入力したら、prinitf関数でちゃんと入力した(10文字以上)の文字を表示してくれました。 これは、ssの容量を越えた分のメモリを確保してくれているのですか?