• 締切済み

今年2月初旬に子宮筋腫・内膜症の手術を受けました。

今年2月初旬に子宮筋腫・内膜症の手術を受けました。 今年5月、妊娠していることがわかりました。 今現在、保険に一切加入していません。 この場合、保険に加入することはできるのでしょうか。 又、妊娠中のトラブルで入院したような場合は、保険はおりますか?

みんなの回答

• rokutaro36
回答No.1

ご懐妊おめでとうございます。 無事に出産されることを心からお祈り申し上げます。 さて、保険ですが…… 保険の申し込みの審査基準は、保険会社によって異なり、 その基準は非公開です。 つまり、ご質問された件について、「こうなる」と断言することは、 できません。 過去の経験や伝聞から、「たぶん、こうなるだろう……」程度の 曖昧なことしか言えません。 ご質問の内容から、死亡保険ではなく、医療保険だと思いますので、 そのように判断して、お答えします。 (Q)妊娠中のトラブルで入院したような場合は、保険はおりますか? (A)今回の妊娠については、まず、間違いなく、保障の対象外となります。 (Q)保険に加入することはできるのでしょうか。 (A)子宮筋腫・子宮内膜症の場合、条件付で契約できるのが一般的です。 ただし、今回の場合には、手術をしてから日が浅いこと、 妊娠をされていることから、どうなるのか、わかりません。