- ベストアンサー
XPでリモートデスクトップをして2000を見るのですが
XPでリモートデスクトップをして2000を見るのですが 言語バーが消えてるのですがなぜなんでしょうか? どうしたら言語バーを復活できるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
noname#116115
回答No.3
default.rdp は存在しないのですか? それとも、隠しファイルを見る方法がわからないのですか?
質問者
補足
隠しファイルを見る方法がわからないです。
回答No.2
> リホートする前の2000にはあるのにリモートするとなくなるのです。 ロケーションが英語になっているのかもしれませんね。 リモートデスクトップはどのように起動していますか? スタートメニューから起動している場合は、マイドキュメントに隠しファイルで置いてある default.rdp を削除してみてください。 RDPファイルを直接ダブルクリックで起動している場合は、前述の default.rdp を削除した上で、再度作成してみてはいかがでしょうか。
質問者
補足
返事ありがとうございます。 マイドキュメントに隠しファイルで置いてある default.rdp と言うのが見つからないのですが・・・
回答No.1
タスクトレイにあるんじゃないでしょうか。 半角/全角キーを押してみてください。
質問者
お礼
ところがないのです。 リホートする前の2000にはあるのにリモートするとなくなるのです。
お礼
返事ありがとうございます。 駄目でした。なぜだろ。