• ベストアンサー

auの安心ケータイサポートとWeb加入?の外し方

auの安心ケータイサポートとWeb加入?の外し方 通話用に今月上旬にau携帯を自分名義でもう1台新規で加入しました。 お金をかけたくないので契約するときにつけられた安心ケータイサポート300円とWeb加入?の300円を外したいのですがどなたか教えて下さい。 その最近新規で契約した携帯は相手が持っていますが、休みが会わず困っています。 その携帯以外でも安心ケータイサポートを外せるのでしょうか。 やはりその携帯の契約解除などはその携帯がないとダメなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinchin
回答No.2

私も今年初めに安心ケータイサポートを解約した事があります。 例え家族であろうと名義が違うと名義人本人が手続きに行かなければいけませんが、名義があなたならauお客様サービスセンターに電話すればオプションサービスを解約することができます。 その時に本人確認のために契約時に決めた4桁の暗証番号を聞かれますので忘れずに控えておいてください。 家の固定電話からでもかけることができますので、本体が無くても大丈夫のはずです。

その他の回答 (1)

noname#119146
noname#119146
回答No.1

私も、安心サポートを解約したいと、auお客様サポートに質問したら、「直接本人がauショップに来て下さい」と言われました。 私も300円毎月払いたくないのですが、暇が有っても中々行けずにいます