- ベストアンサー
平日の朝8時台のこだまに乗って、熱海⇒東京へ行くつもりです。この時間帯
平日の朝8時台のこだまに乗って、熱海⇒東京へ行くつもりです。この時間帯は、指定席がなく、自由席とグリーン車だけのようですが、自由席はどのぐらい混んでいるものでしょうか。68才の母との旅行なので、自由席でも座れるのか心配です。この時間帯に利用されたことのある方がいらっしゃったら、状況をお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに8時台のこだまは指定席設定が無いものが多いですね。 8:38発のこだま630号は指定席設定があるようです。 でも、こだまの指定席を買うと駅員がびっくりするかも知れません。 こだまは別名「空気を運ぶ列車」と言われています。 もし、満員で座れない状態を経験すれば他の人に自慢できますよ。 それから、熱海-東京間はこだまで50分くらいですが、 快速アクティーでも100分弱です。 こちらのグリーン車は安くて快適ですよ。
その他の回答 (2)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.2
通常はがら空きです
質問者
お礼
お礼を補足に書いてしまいました。 改めて、ありがとうございました。ほっとしました。
質問者
補足
安心しました。ありがとうございます。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
>自由席とグリーン車だけのようですが どこの情報でしょうか?。普通に指定席もあります。
質問者
補足
そうですか? 8時台のをいくつか検索してみたのですが、指定席欄に「設定なし」と書いてあったのですが。。。
お礼
「空気を運ぶ列車」ですか。そんなに空いているんですね。良かった。 安心しました。それなら当日、熱海駅で自由席券を購入すればOKですね。 丁寧なご回答、ありがとうございました。