• 締切済み

友人の結婚式2次会で使う感動的なBGMを探しています!

友人の結婚式2次会で使う感動的なBGMを探しています! 2次会幹事です。 2次会の最後に、新郎新婦それぞれの「母からの手紙」の内容(文字)と写真をスライドショーにする予定です。 その時一緒に流すBGMを探しています。 新郎新婦へのサプライズ企画なので、感動的になればと思っています。できれば泣かせたい・・・ 新郎用には男性ボーカルのものを、新婦には女性ボーカルのものをと考えています。 洋楽や歌詞なし曲よりも、歌詞ありの邦楽バラードの方が感情移入しやすいみたいなのですが・・・ 教えてください!よろしくお願いします!

みんなの回答

noname#166310
noname#166310
回答No.1

歌詞ありだと手紙にかぶりませんか? それとも手紙はスライドショーで字幕にするんでしょうか。 どっちにしても手紙に集中したいのに歌がじゃまをする気がします。 いっそお母さんの好きな歌を教えてもらってそれをいれたらどうでしょうかね。

buriburiko
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! 手紙はスライドショーで字幕です。披露宴エンドロールのイメージに近いかも。