• ベストアンサー

どうも。

どうも。  同じような事象が起きないので、さぞや解りにくいかと思いますが、 それでも思い当たる事あれば、教えて欲しいです。 Windowsメールを使用してますが、 メールが送れる場合(自分の携帯への空メールなどは送信可能。)と 送れない場合(ネットショッピングの相手先メアドなど。)があるようなんです。 徹底して送信できないなら対処法もあろう物ですが・・・ 因みに、受信でのトラブルはないようです。 確認事項などあれば、ご指摘下さい。 これではあんまり曖昧でしょうし・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • firebird-x
回答No.2

>Windowsメールを使用してますが Windowsメールと言っても色々あります。 メーラーは何をお使いですか? HotMailなどでしたら迷惑メールとして受信拒否に合うケースもあります。 その他、フリーメールソフトなどでも同様のケースがあります。 プロバイダからもらったメールでは受信拒否に合うケースは殆どありませんが。

ohmygod10
質問者

補足

どうも。  Windowsメールにいろいろあるとは、知りませんでした。  因みに、独自に調べた感じで試したら、メールを一度受信して、送信したら、OKとなりました。  もう解決済みとなりますが、因みにヤフーメールをパソコンのメーラー(Windowsメール) でも送受信できるように設定してました。 お騒がせしました。

その他の回答 (1)

• hkouiti
回答No.1

送れない場合(ネットショッピングの相手先メアドなど。)があるようなんです。 徹底して送信できないなら対処法もあろう物ですが・・・ 同じアドレスで送信ができない・出来るがあるのですか? 違うアドレスの時は、アドレスが間違っていたしかないと思います。 タイトルを質問内容がわかりやすくした方が回答が早いと思います。

ohmygod10
質問者

補足

どうも。 メールを一度受信して、送信と、調べた感じで試したら、OKでした。 もう終わった感じですが、何かの一時的なエラーのようです。 因みに、同じメアドでした。もち、間違いもないです。 前に来た時と違い、タイトルと本文って別れてなくて、 本文の冒頭部分が自動的にタイトルとなるようで、 確かに、解りにくかったでしょうね。 そんな中、どうもでした。