- ベストアンサー
ネットの地図が印刷できない
フロムエーナビのHPで、求人元の地図の印刷ができずに困っています。勤務先住所や周囲の枠などは印刷されるのですが、肝心の地図が印刷できません。印刷プレビューでは正常に表示されるのに……。 検索すると過去に似た質問があり、その回答では「地図の部分をクリックしてから印刷する」というようなことが書かれてあったのですが、クリックしても地図が拡大表示されるのみです(右クリック・左クリック共)。 地図を印刷するにはどのようにすればいいのでしょうか。ご回答お待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使っているOSがWindowsであるならば、少々手間かもしれませんが、地図を表示させた状態でキーボードの[PrintScreen]を押すと、表示されている画面すべてがコピーできます。 その後に、Wordなりペイントなりに貼り付け(Ctrl+Vでも可能)をして必要な部分だけ印刷するという方法があります。 また、[Alt]を押しながら[PrintScreen]を押すと、そのウィンドウだけコピーできます。後は上記と同じ方法で編集してみてください。
その他の回答 (1)
noname#49904
回答No.2
今フロムエーのページにアクセスし、地図を表示させて、地図を右クリック、名前を付けて保存でマイドキュメントへ保存してみました。 画像ソフトで開いてみるときれいに再現されました。印刷も通常通りです。 ただし保存は、ビットマップでされていましたが、あとはjpgなどに変換してサイズも小さくできますよね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 今もう一度地図を右クリックしてみましたが、地図が拡大されるのみでした。なぜでしょうね。なにか違いがあるのでしょうけど……。
お礼
ご回答ありがとうございました。 そうですね、その手がありましたね。 さっそく実行してみたら、きれいに印刷できました。