• 締切済み

インターネットに接続できなくなりました。

インターネットに接続できなくなりました。 ここ最近調子がおかしく、接続が頻繁に切れるようになり(1分おきくらいに切断、接続を繰り返す)ついに昨日全く繋がらなくなってしまいました。 現在アメリカ国内在住で親機はルームメイトの部屋にあり(タイムワーナー)そこからワイヤレスカードで繋いで普通にネットしてました。他のルームメイトは問題なくつかえているようで、問題は私のパソコンにあるのかと思っているのですがなんせ知識がないものでどうしていいものか困っています。 ルームメイトいわくルーターも新しく買い替えたみたいだしシグナルも強とでていますが繋がりません。。 どなたか解決方法お分かりになる方からの返答お待ちしております。

みんなの回答

• aero1
回答No.1

一般的な対処法ですが、PCを置く位置や向きを変えて電波の受信しやすい所を探してみる事と、PCの側に電波を遮ったり妨害するノイズを出す物を置かない様にしたり・・ お使いの「ワイヤレスカード」のドライバや、それに関連するユーティリティ(ソフト)のアップデートが無いかをメーカーサポートサイトで調べてはどうでしょうか。 もし、PCに「Bluetooth」の機能があると無線LANの電波と干渉する事があるようですので、ON・OFFを切り替えて利用して下さい。

chami-miho
質問者

お礼

先ほどパソコンを立ち上げたら何故かネット繋がってました。 でもまたいつ切れるかわからないので対処してみます。 PCの置く位置ですが以前場所を移動してやってみましたが効果は得られませんでした。。ワイヤレスカードの件ちょっと調べて見ます。 早速の回答ありがとうございました。