• 締切済み

特定のDVDが見れません。見れるパソコンは存在するので見れないパソコン

特定のDVDが見れません。見れるパソコンは存在するので見れないパソコンに何かをすれば見れるようになると思います。見れないパソコンでも、他のDVDは見れます。+にも対応しているドライブです。

みんなの回答

回答No.3

dvdドライブには、相性があるので、特定のDVDビデオがみれないのは、よくある現象で珍しいことではありません。 なお、この相性は故障ではないので、メーカーも取り扱ってくれないでしょう。 DVDプレーやも、中身はほとんど同じ機械をつかってるので相性問題はでてきますが、再生目的がDVDビデオなので、そちらに絞って、調整しているはずなので、パソコンのドライブよりは相性問題は出にくい印象はしますが、最近は激安品が大量にでているので、どこまで信用できるかはわかりません。

• unknown46
回答No.2

>特定のDVDが見れません 具体的なDVDの詳細の補足をしてください 例 DVD-VIDEO(この場合、具体的なタイトルも) 白雪姫やハリーポッターは既知の不具合があります マイクロソフトに解決案があります 地デジ(CPRM)やVRモードで録画したDVD 対応した、市販のDVDソフトを使う 他のパソコンで地デジやワンセグを録画し、作成したDVD TVチューナやソフトによってできる、できないが分かれる など

noname#114176
noname#114176
回答No.1

情報が少ないので断定できませんが、高画質で録画したものと低画質で録画したものはパソコンによって見れないものはあります。 あたしは公式サイトで購入したコアリズムは旧式のパソコンでしか見れませんでした。